腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

耶鲁大学被控性别歧视及对性骚扰视而不见

2011年04月02日10:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据台湾“中广新闻网”2日报道,美国耶鲁大学近日被控性别歧视及对校园内的性骚扰案件视而不见,主管单位已对此展开调查。

美国教育部民权司证实,他们已经着手了解耶鲁的案子。美国教育单位平均每年会接到7000起左右类似申诉,通常只有三分之一会进行调查。

耶鲁的案子是3月中提出的,申诉人列举的事例包括:去年校内兄弟会成员曾经在女生会馆外挑衅,一批男生高举写着“我们爱耶鲁娼妇”的牌子,还高喊“女生说不就是要”的口号。据说,耶鲁的男生还会替大一女生进行魅力排名。申诉书指控校方对校园内发生的骚扰事件采取不作为的态度。

耶鲁大学管理单位宣称,他们并没有接获类似举报,无法处理,不过称校方向来重视两性平权,绝对会配合调查。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息