腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

方书华:海南拥有最佳公务航空平台

2011年04月02日10:37南海网
字号:T|T

  空客公务及私人航空部副总裁方书华:

  海南拥有最佳公务航空平台

  本报三亚4月1日电 (记者张谯星 程范淦)“海南是中国人最喜爱的度假胜地,我们的飞机当然要利用好这一难得的展示平台。”在公务航空飞机制造领域保持全球领先的空中客车公司今年再次参展海天盛筵,该公司公务及私人航空部副总裁方书华表示,十分看好中国,尤其是海南的潜在市场。

  “昨天,我们还在法国;今天,我们就来到了三亚。”今天下午,在所有参加公务机展的飞机制造商中,空中客车公司率先举行发布会,吸引了众多国内外媒体的关注。

  空中客车公司是全球生产最现代化、客舱空间最大的公务机制造公司之一。从A318精英型到双层的A380贵宾型,空中客车公务机得到了世界各国政界、商界等精英阶层的追捧,市场份额逐年扩大。截至目前,空客已向全球售出公务机170多架。

  “我们十分看好中国公务航空市场。”方书华说,中国拥有全球增长最快的公务机市场,而且会继续保持比较快的增长速度。目前,来自中国的订单占空客全球公务机销售量的25%。未来,中国市场在空客全球公务机销售的比例还会继续增长。

  方书华预测,未来5年,中国对于大型公务机的市场需求量将达到30架以上。仅在今年第一季度,空客公司就已经向中国出售了2架公务机。“如此的大市场需求,令业界惊叹。”

  “在中国开拓市场,海南的地位举足轻重。”方书华说,近几年,空客与隶属于海航集团旗下的金鹿公务航空公司开展了密切合作。而金鹿公务是中国国内首家专业运营公务机的公司,拥有全亚洲最大且机型最新的公务机机队,占据中国公务机市场81%的市场份额。

  “海南拥有最佳的公务航空平台。”方书华表示,海南也是中国乃至世界各国精英阶层热衷的度假地。在去年的海天盛筵活动中,空客公司结识了很多潜在客户,受益匪浅。“在这里可以摸清中国公务航空市场的脉络。”

  方书华说,希望海南多多举办类似的展会,逐步发展为全球公务航空的展示基地之一。

  (南海网-海南日报 张谯星 程范淦)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息