腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

原子能机构总干事称日本核事故情况依然严峻

2011年04月02日10:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

原子能机构总干事称日本核事故情况依然严峻

4月1日,日本首相菅直人在东京出席新闻发布会。菅直人当日表示,为使福岛核电站脱离泄漏危机,自己已做好长期的战斗准备。 新华社/路透

新华网内罗毕4月1日电 (记者袁亮 王雅楠)国际原子能机构总干事天野之弥1日在肯尼亚首都内罗毕说,日本福岛第一核电站目前情况依然严峻,国际社会应和日本一道共同克服这场影响深远的大危机。

正在内罗毕出席联合国系统行政首长协调理事会会议的天野之弥当天召开记者会说,在这场危机中,日本并不孤立,联合国安理会已决定将向日本提供一切必要的援助,国际原子能机构也将尽一切努力帮助日本渡过难关。

天野之弥在回答新华社记者提问时说,在危机的起始阶段,日本政府的信息披露有些不及时,但在他与日本首相菅直人会面后,日本政府承诺将及时全面地向国际原子能机构报告相关信息。他强调,信息共享和信息公开对克服核危机十分重要,及时全面地公开信息有助于化解公众的恐慌情绪,有助于社会的稳定。

天野之弥还表示,国际原子能机构将于6月20日至24日在维也纳总部召开有关核安全的高级别会议,有关各方将初步评估福岛核电站事故的影响和后果,总结这次危机的经验和教训,并就如何加强核设施安全以及提升处理核突发事件能力展开讨论。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息