腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

市场上两成节能灯不达标 飞利浦等品牌上黑榜

2011年04月01日07:29京华时报袁国礼我要评论(0)
字号:T|T

市场上两成节能灯不达标 飞利浦等品牌上黑榜

本报讯(记者袁国礼)市消协昨天公布了节能灯的比较试验结果,结果显示,七成样品的功率与明示值不符,两成样品达不到节能效果,其中,飞利浦、雷士照明等品牌的部分节能灯因不达标上黑榜。

据了解,市消协在北京市灯具市场、超市随机购买了636只节能灯(共53个样品,每个样品由12只节能灯组成)进行比较试验。结果显示,636只节能灯中,459只节能灯的功率与明示值不符,占到72.17%,其中有17个样品的灯功率不符合国家标准要求,包括一款飞利浦及美源、星星之火等品牌的部分节能灯。

检测发现共有13个样品的初始光效不符合国家标准,占24.53%,包括nvc雷士照明、星星之火等品牌的部分节能灯。初始光效是节能灯是否节能的重要指标,该项指标不达标,节能灯就不节能。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息