腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

“最牛”岗亭立“矮寨精神” 挺立天险18载(图)

2011年04月02日09:39红网我要评论(0)
字号:T|T

“最牛”岗亭立“矮寨精神” 挺立天险18载(图)

4月1日上午,矮寨交警先进事迹报告会在省委礼堂举行。

  报告会上,吉首市副市长黄福红、吉首市矮寨镇村民杨桂花、湘西土家族苗族自治州汽车运输总公司吉首汽车西站站长张隽、矮寨交警中队家属向小燕及矮寨交警中队指导员刘胜春等5名报告团成员,分别从不同侧面讲述了矮寨交警的先进事迹和崇高精神,展现了矮寨交警18年来扎根山区默默奉献的感人场景。

  矮寨盘山公路是湘川公路的重要组成部分,也是湘西通往重庆、四川等省市的必经之路。吉首市公安局交警大队矮寨中队自1992年成立以来,昼夜坚守在垂直落差高达300米的矮寨盘山公路上,24小时备勤、没有节假日。

  没有营房、没有办公室、没有电力、没有自来水,他们在悬崖上用木板搭建的“执勤台”被网友戏称为“最牛交警岗亭”。在这样艰难的条件下,创造了18年无特大交通事故的成绩。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息