腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

横穿马路撞上电动车 三亚学院学生被索赔5000元

2011年04月02日09:43南海网
字号:T|T

  4月1日下午,三亚学院的王同学拨打南岛晚报热线反映称,当日上午8时许,她过马路时与一辆电动车相撞。车祸发生后,车主要求她赔偿5000元,但由于她拿不出太多现金,双方目前仍僵持不下。

  据王同学介绍,1日上午8时,在成大高尔夫球练习场前一路口处,她准备到马路对面乘车去实习单位,当时该路口处有4辆轿车堵住了斑马线入口,她只好从斑马线旁绕行而过。正当她跑向马路对面时,忽然一辆速度很快的电动车与她相撞,双方当时都摔倒在地。“当时我就被吓懵了,我只记得赶紧起来坐车去上班。”王同学说。她看到单位的大巴车正停在路口等她,就赶紧爬起来跑上车。“当我上车后,车主也跟着跑上车,要求我赔偿损失。”王同学说,当时单位经理也出面协调,但双方僵持不下。随后,双方同意让交警处理此事。上午10时,王同学与该车主一起到三亚市人民医院做检查,下午3时许又到交警支队事故组等待结果,期间对方要求她赔偿5000元,但她拿不出太多钱,双方现在仍僵持不下。

  4月1日下午4时许,记者在三亚交警支队事故组见到了该车主,该车主是一名20岁左右的年轻男子。车主告诉记者,当时他正骑着车,没有想到忽然从旁边蹿出一个人,所以发生了车祸,价值1800元的电动车被摔坏了,左肩也因此受伤了。

  采访中,当时处理这起事故的交警向记者出示了双方的诊断书,所幸双方只是受了点轻伤。随后,该名交警告诉记者,由于是王同学不遵守交通规则,没有从斑马线过马路造成了此次事故的发生,所以她将负主要责任,目前是双方私下协商的时间,如果双方无法协商成功,交警支队会给双方出示一份交通事故认定书,双方可走正常的法律程序。

  截止记者离开交警支队时,该事故还在进一步的调查处理当中。

  (南海网-南岛晚报 陈思)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息