腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

残疾朋友的愿望能圆啦

2011年04月02日09:10浙江在线-钱江晚报[微博]
字号:T|T

  昨天,组委会新闻官来听了她们的演奏

  本报讯 本周四,本报《杭州新闻》报道了六个残疾朋友在民间音乐家谢小英的免费教导下苦练技艺,梦想把葫芦丝吹到省八残会上的故事。如今,她们的愿望要成真了。

  昨天上午,保白云和她的伙伴们早早出了门,因为听说有几个“观众”要过来看她们。但让她们没想到的是,1个多小时后,省八残会筹委会新闻宣传部负责人亲自赶到了排练室,这让正陶醉于音乐中的保白云和她的伙伴们喜出望外,立刻拿起葫芦丝,在谢老师的指挥下,现场吹奏了一曲《婚誓》,悠扬悦耳。

  曲终,八残会筹委会新闻宣传部的负责人当即表态,一定帮她们完成心愿。

  除了带给大家承诺,八残会筹委会还带来了运动会的手册,和一沓八残会会歌《我们都一样》的乐谱,希望大家也能排练出来,在八残会期间进行演奏。

  “虽然开幕式只有一场,但残运会期间还有很多活动,我们会为你们提供展示的平台,把你们自强不息的精神,播撒出去。”一席话为残疾朋友们鼓足了信心。

  “太激动了,真没想到,我们几个的愿望能实现,我们一定会更刻苦地练曲。”韩宝说。而谢小英老师也准备从下周开始排练会歌,她还打算每周多加一节课,赶去西溪湿地,上门为残疾朋友指导。

  本报记者 刘栋

  本报通讯员 王潇洁

  (刘栋)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息