腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

珠江流域首次禁渔启动 2个月内禁所有捕捞行为

2011年04月02日03:19大洋网-广州日报于敢勇等我要评论(0)
字号:T|T

  本报肇庆讯 昨日上午,珠江流域禁渔仪式在海事码头举行,这标志着整个珠江流域首次禁渔期制度正式实施。国家农业部渔业局局长赵兴武在启动仪式上讲话并现场宣布“珠江禁渔期启动”。广东省海洋与渔业局局长郑伟仪、肇庆市副市长李天出席启动仪式并讲话。

  与此同时,珠江在江西、湖南、广东、广西、贵州和云南六省(区)的干流、重要支流及通江湖泊正式统一进入为期两个月的禁渔期,即从4月1日12时至6月1日12时。

  禁渔期间,禁渔水域范围内所有捕捞作业将被禁止。

  据了解,经国务院同意,国家农业部今年起在珠江流域实施统一禁渔期制度。这是珠江的首次禁渔。而肇庆禁渔期实施范围包括西江肇庆辖区江段;北江四会辖区江段;贺江封开江段、新兴江高要江段、绥江四会、广宁、怀集辖区江段。(记者于敢勇 通讯员刘哲、苏连运)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息