腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

影片《情归陶然亭》在并开机

2011年04月02日06:20山西新闻网
字号:T|T

  本报讯 (记者 李晓芳)4月1日,庆祝中国共产党成立90周年献礼影片《情归陶然亭》在中共太原支部旧址开机。省委常委、宣传部长胡苏平出席开机仪式。

  电影《情归陶然亭》是省委宣传部2011年度重点文艺创作作品,已列入国家广电总局庆祝中国共产党成立90周年重点献礼影片。该片艺术地再现了革命者高君宇、石评梅的爱情故事,真实反映了中国共产党早期领导人、山西党组织创始人高君宇短暂而光辉的革命人生。该片是迄今中国电影唯一一部集中以山西一代才俊为表现对象的电影艺术作品,对宣传山西人文精神、提升山西文化影响力将起到积极作用。该片试图探索中国革命主旋律题材爱情故事的全新艺术创作手法,力图为观众呈现一部生动的革命者的爱情史诗。

  (编辑:力国才)

  (李晓芳)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息