腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚反对派禁止记者越过卜雷加“交火线”

2011年04月02日04:08新华网阿布·阿依谢我要评论(0)
字号:T|T

新华网利比亚班加西4月1日电 (新华社报道员阿布·阿依谢)利比亚反对派1日宣布禁止媒体记者越过反对派与利比亚政府军间的“交火线”,

该“交火线”位于的黎波里以东600公里的石油城卜雷加港附近。

反对派在当地的军事指挥官哈米德·哈希当天在一份声明中说,卡扎菲的军队在进入卜雷加港的道路上埋设了防步兵地雷。哈希说,北约战机当天的空袭行动由于受到强风、沙尘暴和大雨的影响导致打击效果大打折扣。

哈希指出,尽管当天北约的行动没有取得预想战果,但北约3月31日的空袭已经将利政府军从拉斯拉努夫运往卜雷加港的所有军事装备悉数摧毁。他强调,反对派正沿着海岸向首都的黎波里挺进。

据法新社等媒体报道,利比亚政府军近日在与反政府武装的交火中取得一些进展,反政府武装被迫撤出利比亚东部的多个石油城镇。

联合国利比亚问题特使哈提卜当天正在班加西展开斡旋。(本社驻北京记者胡冠编辑整理)

(胡冠)

推荐微博:

注册微博

相关专题:

利比亚危机
订阅
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息