腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京昨日最高降温10℃ 清明节前入春无望

2011年04月02日02:10京华时报王硕我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者王硕)昨天下午,北京迎来今年首场降雨。虽然雨量不大,但受此影响,北京降温明显,最高气温下降了10℃,日平均气温更是4天以来首次跌破10℃,京城清明节前入春无望。

昨天一早,天空一改前几日的明媚,变得阴沉沉,寒风渐起,空气中泛着泥土味儿。下午两点左右,北京陆续飘起小雨。市气象台的监测显示,下午1点以后,门头沟、延庆最先飘雨,之后北京的大部分地区陆续出现降雨。

“这应该是一次全市范围的降雨,但是雨量不大。”北京市气象局首席预报员尤凤春说。截至昨晚8点,全市平均降水量2毫米,城区平均3毫米,最大降水量出现在西斋堂潭柘寺,为9毫米。尤凤春表示,降雨在前半夜仍将持续,但仍将以小雨为主,山区可能出现雨夹雪。

尤凤春介绍,此次降水的形成,主要是受强冷空气和低层偏东风的影响。降水前后,北京将降温明显,昨天的最高气温只有11℃,比前天的最高温下降了10℃,日平均气温也是3月29日以来首次跌破10℃,打乱了北京入春的脚步(从气象意义上来说,日平均气温连续5日稳定高于10℃,即为入春)。

不过,市民不必过分担心,今天凌晨前后降水结束,北京将再次迎来晴天。市气象台预计,清明节期间,北京将以晴为主,气温也将逐渐回升,日最高气温将在16℃~18℃。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息