腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

脑瘫儿童康复治疗将纳入北京医保报销

2011年04月02日02:09京华时报赵鹏我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者赵鹏)4月15日起,因患脑瘫进行康复治疗的学生儿童,相关费用将首次纳入医保报销。

  市人社局医保处表示,对于参加城镇居民基本医疗保险的学生儿童,因患脑瘫进行康复治疗的,其发生的康复医疗费用符合基本医疗保险报销范围的,3岁以前基本医疗保险基金每年支付不超过6个月;3岁以后,每年支付不超过3个月。

  很多脑瘫儿童因为治疗费用问题治治停停,耽误了最佳康复时机,巨额的康复费用让许多家长望而却步,致使很多脑瘫儿童得不到系统的康复治疗。这一举措在本市的实施,将有助于进一步减轻脑瘫患儿家庭为孩子治疗、训练的经济负担,提高脑瘫患儿的自身康复能力。

  此外,对于一些肠道手术和泌尿道手术涉及的“造口护理”这一诊疗项目,也首次被纳入医保报销范畴,其支付类为甲类。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息