腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广东摧毁8个涉枪犯罪团伙 缴获非法枪支42支

2011年04月02日01:15中国新闻网唐贵江我要评论(0)
字号:T|T

中新社广州4月1日电 (唐贵江 程景伟)记者1日从广东省公安厅获悉,为遏制涉枪涉命等严重暴力案件的发生,该省警方近1个月以来共打掉涉枪犯罪团伙8个,摧毁一批非法制造枪支弹药的“地下窝点”,切断其贩卖的“黑市网络”及入粤渠道。

广东警方1日召开新闻发布会称,该省警方自3月1日到今年11月底开展大要案侦破“断源”专项行动,各市县成立“一把手”挂帅的行动领导小组,依托情报导侦、“网上作战”等社会管理创新成果,围绕涉枪、命案、盗抢销汽车等突出刑事犯罪,破案追逃攻坚现已取得阶段性成效。

广东省公安厅刑侦局局长杨江华透露,专项行动开展1个月以来,警方通过侦办涉枪案件共打掉涉枪犯罪团伙8个,查处非法制枪窝点7个,抓获犯罪嫌疑人40名,缴获非法枪支42支、仿真枪295支、各类子弹6000多发等,摧毁一批非法制造枪支弹药的“地下窝点”,切断其贩卖的“黑市网络”及入粤渠道。

杨江华表示,今年1月至3月,全省侦破命案318起,与去年同期相比,破案率上升6个百分点。引起关注的是,广州、惠州、中山市公安机关近日分别抓获1名潜逃时间长达18年和21年的命案逃犯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息