腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川南江铁矿因通风不畅引发事故 已致4死16伤

2011年02月18日13:27四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

成都商报讯 2月17日上午10时许,位于南江县汇滩乡大垭里村的南江县五铜包铁矿发生一起生产安全事故。截至记者今日凌晨1时发稿时,已死亡4人,另有16人受伤正在医院接受治疗。

事故发生后,副省长李成云作出重要批示:“请省安监局迅速了解情况,组织省、市医疗专家赶往南江,全力抢救伤员。请巴中市做好遇难者善后,成立事故调查组,查明事故原因,依法处理。”省安监局局长林书成多次电话指示,并委派副局长苏国超率相关人员赶赴巴中指导救援工作。巴中市委书记、市人大常委会主任李仲彬,市委副书记、代市长周喜安获知情况后,在第一时间明确要求全力以赴救治伤员,加强科学施救,妥善处理善后事宜,深刻汲取事故教训,举一反三抓好排查整改,确保全市安全生产形势稳定。在全部伤员转送到该市中心医院后,苏国超、周喜安前往医院指导伤员救治工作。巴中市副市长陈兴国迅速带领市级相关部门赴南江县开展事故调查处理工作。南江县委、县政府主要领导在第一时间赶往事故现场,全力抓好应急救援和善后事宜各项工作。

初步了解,该起事故系铁矿通风不畅引发,具体事故原因正在抓紧调查之中。

[责任编辑:yafangpeng ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息