腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 2011年广东两会 > 正文

广东顺德大部制改革调查:全区局长减少大半

2011年01月17日04:22新京报
字号:T|T

广东顺德大部制涉深水区 5月将推自制执法着装

1月6日,佛山市顺德区市场安全监管局在行政中心的办事区域。负责市场安全监管的各项职能。摄影/本报记者 钱昊平

顺德大部制一年

广东顺德41机构精简为16个,一年后按“轨”运行,亦有“上下对接”等问题凸显

2010年10月18日,中共中央通过关于制定“十二五”规划建议,提出推进行政体制改革,坚定推进大部门制改革。在地方上,广东佛山市顺德区、浙江富阳市实践的“大部制”改革颇引关注。其中,顺德将41个党政部门合并减少到16个,被媒体与学者以“最大胆大部制”来形容。

顺德官方介绍,一年多来,大部制改革按设计轨道运行,同时也遇到类似“上下对接”等需要进一步深化、探索的问题。专家认为,顺德改革提供借鉴的同时,也提出了一些需要迫切解决的体制机制和法律法规问题。2010年11月25日,广东省推广顺德经验,在25个县进行深化行政管理体制改革试点。这被认为是对顺德大部制改革的肯定。

2010年12月30日,广东省佛山市顺德区组织干部到广州考察学习,区委、区政府秘书长马洪胜随队前往。

负责后勤的干部跟他说,以往安排各局领导外出,中巴车要好几辆,现在一辆就够了。

“这倒也是事实。”1月6日,马洪胜说,改革后全区的局长减少了一大半。“当然减少局长不是目的,根本是要转变政府职能,促进发展。”

2009年9月14日,《佛山市顺德区党政机构改革方案》获广东省委、省政府批复,“顺德大部制”正式出台。根据方案,全区原有41个党政机构,按职能“合并同类项”,职能重叠、相近的党政部门合署办公,最终精简为16个。

回首过去一年多,作为改革方案的重要参与者,马洪胜觉得改革基本按设计轨道运行,也遇到了一些没预料到的问题。

“机构改革后,上下对接就是一个难题。”国家行政学院经济学部副主任张占斌前往顺德调研时,多次听到一个说法:“上改下不改是等死,下改上不改是找死。”虽是笑话,透出的体制矛盾已非顺德所能解决。

张占斌认为,顺德自下而上的改革涉水甚深,牵动了国家层面多年仍在探讨的重大理论与实践问题,也提出了迫切需要解决的体制机制和法律法规问题。

2010年11月25日,广东省发出《关于推广顺德经验在全省部分县(市、区)深化行政管理体制改革的指导意见》,在25个县进行深化行政管理体制改革的试点,要求今年一季度完成。即将进行的改革试点中,大部制是重点。

张占斌认为,这说明广东省委对顺德的改革是肯定的,“现在是改革要不断完善和深化的问题。”

“大工作”压缩管理层级

一顺德官员认为,有问题汇报分管领导后左等右等无下文的情况,改革后不再出现了

现在,顺德的有些“做法”,不同于全国各级政府。

在顺德,如果一个流浪者到民政部门求助,对方会说他们不负责社会救济和社会福利事务。如果一个农民去卫生部门咨询农村合作医疗,会被告知没找对地方。就连残疾人就业培训,也不是残联的职责。

这些都归谁管?顺德区人力资源和社会保障局。

“我们的机构职能很清晰,就是人力资源、社会保障、社会保险。”1月4日,顺德区人力资源和社会保障局常务副局长曾宪才说。在此理念下,顺德的公务员管理不属该局,而在组织部。

这种“大保障”思路,类似香港的劳工及福利局。

顺德区编制办副主任杨少毅说,此次改革正是借鉴了香港和新加坡的经验,将政府职能分为政务管理、经济调节与市场监管、社会管理与公共服务三大类型,建立起大保障、大规划、大经济、大建设、大监管、大文化等大工作格局。

“大工作”格局下,实行扁平化管理。16个大部门的“首长”,都由区领导兼任,包括5个区委常委和6个副区长。其余5个部门,当地创造性地设立了区“政务委员”来兼任“首长”,其职权相当于副区长。

原城管局副局长刘进,现任环境运输和城市管理局副局长。他觉得管理层级压缩后,决策更顺利了。

刘进说,改革前,局里定不了的事要找分管副区长,但一个副区长分管好几个部门,不介入具体事务、也不熟悉具体工作,往往不能很快定下来。

“现在不一样了。”刘进说,现在副区长兼局长,是局的法定代表人,不再是分管,要负责任,遇到问题能定就定了,不能定的再找书记、区长。所以,过去偶尔出现的汇报问题后左等右等没下文的情形,“不会再发生了”。

结束“九龙治水”怪状

以前工商、质监、安监等多部门分头检查,让企业疲于应对。现在一次检查就可完结

“大工作”格局思路下,顺德成立了“大监管”机构——市场安全监管局。

该局局务委员黄坚强过去是工商局副局长,他对曾经的“九龙治水”监管方式体会很深。

他举例介绍,以前,生猪饲养、屠宰、肉品流通和质量监管,分属经贸、卫生、农业、工商、食品、质监等多个部门。有权就争,有责就推,“多个部门管不好一头猪”。

1月7日,黄坚强说,“大监管”格局令怪状不再。改革后,食品安全就是市场安全监管局一家的职责。“现在出了问题,就是我们的责任,没得可推。”

新组建的市场安全监管局,整体合并了原质监局、工商局、安监局三个局,此外还有其他5个部门的部分职责。

“整合合掉了内耗。交叉扯皮问题得到有效解决。”顺德区委秘书长马洪胜说。

例如,以前生活噪音投诉是城管局、环保局等多个部门处理,办结一宗投诉一般要一个月,现在改为新组建的环境运输和城市管理局一个部门负责,几天就能解决。

“改革不仅提高了效率,也减轻了被监管、服务对象的负担。”黄坚强说,以前的日常监管中,经常是走了工商来了质监,走了质监来了安监……企业疲于应对。现在市场安全监管局执法支队去一次,就完成了所有检查项目。

对接问题:总结写14份

与上级的对接成为麻烦事,社会工作部对应省里14个部门,仅年终报告就要写14份

改革后,顺德几乎每个机构职能,与上级机构都不完全对应。

顺德市场安全监管局局务委员黄坚强介绍,目前该局正开展一项“打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品”专项行动,去年10月开始到今年3月结束。他说,执行时做了很多重复劳动。“下面改了,上面没改,日常对接就是麻烦事。”

目前顺德是省管县试点单位,也享受地级市管理权限,很多工作与广东省直接对接。这项工作,在顺德由市场安全监管局一家负责,但在省里,对应三个部门,分别是工商局、质监局、版权局。

三家分三次开会布置,顺德就参加了三次会议。“过段时间要检查,有可能也是三家分别检查,那我们就要准备三次,汇报三次。”黄坚强说。

市场安全监管局对应省里8个厅局,平时内部通报的政务信息,要分别写8份上报,工作量大了很多。

同样的困惑,在顺德区委社会工作部体现更明显。该部与区政府民政宗教和外事侨务局合署办公,涵盖了原来统战、侨务、外事、民族宗教、民政、农村等9个部门的全部或部分职能,工青妇残联也归口到该部。

1月6日,该部(局)局务委员潘伟松介绍,他们一个部门对应省里14个厅局。其中,一个农村工作科,要对应省农业厅、省农办、省财政厅三个部门。

“上面领导来视察,陪同接待任务就繁重多了。”潘伟松说,顺德只是个县级行政机构,上级随便来个处长就比局领导级别高,陪同任务主要落在局长、常务副局长身上。各类会议往往也是要主要领导参加。

更繁杂的是写各类汇报材料,特别是年终总结,对应14个省级部门,就要写14份总结报告。目前该局的秘书科增加到9人,而一般局的秘书科是两三个人。

“上面千条线、下面一根针。这些困难,单靠顺德一己之力无法解决。”国家行政学院教授张占斌说,广东25个县全部试点后,这类矛盾会更加突出。

1月7日,广东省编制办负责人说,省里已了解这些情况,但目前还没有考虑对省属部门进行机构改革以适应下面改革。

他说,省里已要求建立联合协作工作机制,比如要求相关部门联合开会、联合发文、联合检查等。

相关专题:

2011年广东两会
[责任编辑:jujuwei]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息