腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

《LOHAS乐活·健康时尚》1月刊:除“尘”布新

2011年01月04日17:59腾讯绿色[微博]我要评论(0)
字号:T|T

除“尘”布新 祈新安岁

民谚称“腊月二十四,掸尘扫房子”。老礼中,每到农历的十二月二十四日,人们便捆扎新砍的竹枝扫帚,打扫自家住宅,拂去家具上的尘埃。其实,清扫不仅只是空间上的行为,一年到头,身体内难免毒素积存,心头上亦会烦恼萦绕,甚至连身边的手机、电脑都会有“垃圾”和“僵尸联系人”。因此,春节之前,先别忙着购置新物,把屋舍、身体、心理都清清空,如此方能“除尘布新”。

1月乐活之选 —— 去芜

“去”:去除;“芜”:杂草。《四库全书》上载:“苟汰其芜杂,存其菁英。”后人便以“去芜存菁”(菁:精华)作成语用。在2011年伊始,《LOHAS乐活•健康时尚》提倡“去芜存菁”的生活方式,从清扫居所开始,到梳理、醍醐个人身心,呈现崭新面貌以辞旧迎新。

海清

恒温的朴素哲学

她是真正的青衣,不靠美貌搏上位,只在一旁静静等待,深夜里琢磨角色,秉持恒温守则。她已大红却不愿卷入绯闻,最大的愿望是拥有一座庄园,傍晚演戏归来,与牛羊猫狗一起玩耍,有家人陪、有蔬菜吃……

化废为宝的环保美学

从拾回来的花,到处理厨余用的泥土,以至环保酵素,及收集雨水,陈晓蕾在自己家里打造了一个可以自给自足的、简单的生态系统。除了主人的关心之外,既没有其它需要,也没有其它消耗。她说:“环保并不是要你完全Back to the origin,而是在生活上多一点考虑,多一点关心,多一点行动。绿色生活也不一定要在村屋郊外进行,而是可以在城市里任何一个家居中发生。”

寻找真我之香

沁人心脾的香水,让我们可以通过嗅觉近距离地感受来自大自然的奇妙芬芳。你是否已经找到了属于你的那一抹幽香?

毛毡制作的各式花朵

伴随着毛毡的柔软质感和鲜艳的色彩,开启了DIY栏目的新篇章,我们倡导用双手制作各种生活中的小物件,发挥创意或变废为宝,这些都会让生活的小细节都充满乐趣。

[责任编辑:lindlillin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab