腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

中国国情研究会因拒不接受检查被撤销登记

2010年12月21日23:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网12月21日电 记者21日从民政部了解到,民政部近日对中国民(私)营经济研究会、中国国情研究会作出行政处罚。

  经查,中国民(私)营经济研究会擅自设立“中国民(私)营经济研究会净水行业委员会”并开展活动,违反了《社会团体登记管理条例》第三十三条的相关规定。日前,民政部对中国民(私)营经济研究会作出停止活动三个月的行政处罚,并对该会登记证书、印章予以封存。

  中国国情研究会拒不接受监督检查,连续三年未参加社会团体年度检查,违反了《社会团体登记管理条例》第三十三条的有关规定。日前,民政部依法对中国国情研究会作出撤销登记的行政处罚,并对该会登记证书、印章予以收缴。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息