腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

公安副局长侄子酒后驾车殴打警察喊叔叔名字

2010年12月21日19:28新华网张和平我要评论(0)
字号:T|T

这是处警人员被肇事者撕破的警服标识(12月17日摄)。 新华社记者 胡俊才 摄

这是处警人员被肇事者撕破的警服标识(12月17日摄)。 新华社记者 胡俊才 摄

这是处警人员被肇事者殴打的表皮伤痕(12月17日摄)。 新华社记者 胡俊才 摄

这是处警人员被肇事者殴打的表皮伤痕(12月17日摄)。 新华社记者 胡俊才 摄

  新华网温州12月21日电 温州惊现“我爸是李刚”相似版:酒驾又打警察者扬言“我叔叔是金国友!”

  “中国网事”记者张和平

  日前,温州爆出“我爸是李刚”的相似版,酒驾又打交警的肇事者扬言:“我叔叔是金国友!”此事经当地网站703804曝光后,引起社会强烈反响。20日傍晚,肇事者金建兄慑于警方压力投案自首,警方认定其行为已构成寻衅滋事和阻碍执行公务,对其处以行政拘留20日。

  12月18日,网友zongzi3在703804网站发了一篇题为《“我叔叔是金国友”——永嘉惊现“我爸是李刚”》的帖子称:12月17日晚,一名起亚轿车的驾驶员金建兄与一辆奥拓车发生刮擦,温州市永嘉县公安局交警大队瓯北中队一名民警接警带领2名协警赶到现场处理。当交警发现金建兄身上有浓重酒气,要求双方驾驶员配合进行酒精检测时,金建兄随即对民警破口大骂,后又电话召集多人对3名民警、协警殴打,并宣称:“我叔叔是金国友,跟老子作对的话非弄死你们不可!”同时贼喊捉贼大叫:“警察打人了,警察把我打死了!”,随后,这伙人打砸奥拓车,造成该车车顶与右侧车门全部损坏。当其他民警赶到时,他们逃离现场。

  该网友称,此人口中所称的“金国友”是永嘉县公安局副局长。

  这个帖子发出后,引起众多网友“围观”、“顶帖”。截至12月20日晚11点,访问量15000多人次。许多网友发表网评网议,对金建兄的行为提出质疑。

  新华社“中国网事”记者向永嘉县警方核实网友报料,永嘉县警方告知:网帖内容基本属实。

  据当时在现场处理这起交通事故并被打伤的协警麻怀宇说,起亚轿车驾驶员当时非常嚣张,我们问他怎么回事,他就破口大骂,还声称:“我叔叔是金国友,跟老子作对的话非弄死你们不可!”混乱中还听到旁边有人故意起哄,叫着“警察打死人了”。

  目前这起事件已引起温州警方高度重视。20日上午,温州市委常委、市公安局长叶寒冰要求:立即组织警力控制肇事者,认真调查,依法严肃处理。同时在内部查一查,永嘉县公安局副局长金国友平时有没有给肇事者作后台。

  永嘉县警方立即组织精干力量调查此案,并通过金国友敦促肇事者、其侄子金建兄接受警方调查。金国友表示:积极配合,支持警方严格依法处理。20日下午5时许,涉案人员金建兄在金国友动员下向警方投案自首。

  永嘉县警方称,经初步调查,金建兄承认自己喝酒、骂人、打人、砸车及声称“我叔叔是金国友!”等事实,根据笔录,他说抬出叔叔身份的目的是想让民警放过他,不要追究酒后驾车一事。

  20日晚,警方认定金建兄的行为已构成寻衅滋事和阻碍执行公务,决定将其行政拘留20日。截至记者发稿时,相关案情仍在进一步调查中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息