腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

乐活族12月刊:墨尔本 和谐之城

2010年12月17日10:54腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

墨尔本,和谐之城

墨尔本为人熟知的也许是美食、艺术、建筑,而在盛产人文的同时,她又成功地融合了自然,使各种城市元素在这里和谐相处,既不唐突,也不做作。

可以“吃”的化妆品

肌肤,是上帝赐予人的最天然资本,天然的资本当然需要天然的养料来滋润。越来越多的人开始拒绝让各种化工元素侵蚀自己的皮肤,选择可以“吃”的化妆品——不仅皮肤可以吸收、肠胃可以消化,环境也可以“吃”进自己的循环系统里。

零食偏爱“绿色派”

杜绝零食,是从小到大长辈对孩子的要求,因为零食的高热量、低营养凭借着诱人的味道侵蚀着孩子们,甚至不少成年人的健康。而今,零食迎来了它的“绿色时代”——我们有选择地吃一些“绿色零食”不但对身体无碍,还可以给健康加分。

极品茶饮,有机当道

饮茶养生的传统古而有之。古人喝的都是有机茶——无农药、无化肥、无激素、无转基因。而现代人日常接触的茶,恐怕早已经变味了。如何寻找有机茶叶呢?首先要了解有机茶。

“脂肪缺失”也烦恼

脂肪是众多爱美人士、养生达人眼中急于灭之而后快的“恶魔”。而如今,一种“脂肪代谢失调症”,让人们见识了“脂肪缺失”的可怕,因为它所带来的副作用比起“脂肪过多”来,可以说是有过之而无不及。

高感触,感触high

高科技是机械、机器与电子产品;高感触是人的身体与心灵,是自然万物。

高科技是冷漠的理性;高感触是温馨的感性与灵性。

在高科技中最主要的关系是人机关系——人与机器的关系,人与电子设备的关系;在高感触中最主要的关系是人际关系、人与动物的关系、人与植物的关系、人与自然的关系。

高感触与高科技的并驾齐驱将在为我们创造便捷的同时,也带给我们丰富的感性、温情、意义与宁静。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab