腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

司机拍下领导吸食毒品照片后敲诈其30万(图)

2010年11月30日05:07重庆晨报伊永军我要评论(0)
字号:T|T

司机拍下领导吸食毒品照片后敲诈其30万(图)

警方拍摄到的交易过程。 通讯员 林泽彬 摄

司机拍下领导吸食毒品照片后敲诈其30万(图)

缴获的现金。

本报讯 (记者 伊永军) 昏暗的出租屋里,几个人衣衫不整,围坐在一起嗑药,举止疯狂、神情兴奋……当素琴(化名)收到这样一张照片时,她简直不敢相信自己的眼睛,照片上一个50来岁的男子,竟然就是自己平时引以为傲的丈夫———一个事业单位的中层干部。

日前,北碚警方破获了一起以公开涉及对方隐私照片相威胁的敲诈勒索案。在交易过程中,两名犯罪嫌疑人被抓获。当得知其中一人就是自己以前的“贴身司机”时,张华(化名)悔恨不已———既为自己的遇人不淑,更为自己的行为不检点。

收到短信:30万买照片

张华是事业单位的中层干部,事业有成,妻贤子孝,正值春风得意之时。11月7日,他突然收到一个陌生号码发来的短信,大致内容是:你有一些照片在我们手上,上面有你违法乱纪的行为,要想平安无事,花30万元买断。

张华起初并没在意,以为是谁搞的恶作剧,当即就把短信删除了。隔了一天,张华又接到一个陌生电话,对方问他是否收到了那条短信。张华反问他是谁,对方冷笑着说:“是谁并不重要,你干过什么事情自己心里最清楚,要是不想公开,就花30万元买断那些照片。”

张华还想问点什么,对方挂断了电话。张华只觉得电话里的声音很怪异,好像对方在刻意隐瞒自己的真实声音。

“不检点”照片寄给妻子

10日,张华的妻子素琴收到一封邮寄信件,内有一张照片,上面有几个人,有男有女,在一间昏暗的房间里不知道在干什么。只见这些人衣衫不整,有的穿着暴露,表情好像“很嗨”的样子。而其中一人,眼神迷离、裸露着上身,竟然就是自己的丈夫。她无论如何不能把眼前的这个人,和平时那个衣冠楚楚的丈夫联系在一起。

当她把这张照片愤怒地摔在丈夫面前质问时,她分明看到丈夫的脸红一阵、白一阵,额头上渗出了汗珠。这张照片对于张华而言,威力不亚于一枚炸弹。他想起来了,这是去年夏天的一天,他和一帮人在一间出租屋里“嗑药”的情景,当时,他参与吸食了麻古。一直以来,这都是他绝对的秘密。一旦这些照片公开,他不但名声、前途毁于一旦,而且还可能面临着法律的制裁。

毕竟夫妻情深,面对这样突如其来的变故,素琴决定其它的事先放一放,夫妻俩联合起来,先应对眼前的危机。他们思前想后,觉得有把柄在别人手上,即使这次给了钱,难保以后不被继续敲诈。他们决定报警。

警方布控捉获两名嫌疑人

接案后,北碚区公安分局领导高度重视。认为此案以公开公民隐私为手段实施敲诈勒索,严重侵犯了公民隐私权,情节恶劣。而嫌疑人自认为天衣无缝,通过向受害人妻子邮寄涉及其隐私的照片,引起他的惊慌,并威胁进一步公开涉及其隐私的照片,嚣张跋扈到了极点。北碚公安分局刑警支队迅速组织精干力量火速开展工作,利用有限的线索信息,快速明确犯罪嫌疑人真实身份及落脚点。

25日上午,民警获知嫌疑人将向受害人勒索现金,掌握了他们约定的交易时间、地点。当天下午4时许,张华提着先期筹到的7万元现金来到约定地点,将钱交给了对方委派来的一名中间人。交易完后,警方立即对嫌疑人进行跟踪。下午4点30分,侦查员在北碚区龙凤村将嫌疑人余某、宾某抓获,现场缴获二人敲诈张华所得赃款7万元。

“恶狼”是他以前的司机 变声软件处理敲诈电话

当张华从警方那里得知是宾某时,恍然大悟:原来,嫌疑人宾某以前曾是张华的同事,一年前辞职。作为张华的“贴身司机”,经常陪同张华出入于各种私密场合,对他的一些隐私了如指掌。而那张照片反映的场景,宾某当时也在场。至于他是如何拍摄的,张华当时完全没有意识到。而宾某打给他的敲诈电话,是用了变声软件处理过的。

想到当年自己身边竟潜伏了这么一头“贪婪的恶狼”,张华悔恨不已,这悔恨,既为自己的遇人不淑,更多的,是为自己的行为不检点。

目前,两名犯罪嫌疑人已被刑拘。张华被另案处理。

(重庆晨报)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息