腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

李双江夫妇重庆唱红歌 薄熙来与李讷夫妇观看

2010年11月27日01:07中国新闻网孟幻我要评论(0)
字号:T|T

李双江夫妇重庆唱红歌 薄熙来与李纳夫妇观看

  中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来(中)与演职人员同唱《东方红》。作 者:刘函冉

李双江夫妇重庆唱红歌 薄熙来与李纳夫妇观看

薄熙来与李讷夫妇。作 者:刘函冉

  中新网重庆11月26日电 (孟幻)26日晚,总政歌舞团著名女高音歌唱家梦鸽携手她的丈夫、著名男高音歌唱家李双江在渝登台,为重庆市民带来了一场充满激情的《如梦如歌》红色经典歌曲演唱会。中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来与李讷夫妇观看了当晚的演出。

  这台晚会以梦鸽充满音画诗意的系列作品《如梦如歌60年》中的红色经典歌曲为主,既有歌唱生活的《我们的生活充满阳光》、《沿着社会主义大道奔向前方》,也有歌颂祖国的《祖国一片新面貌》、《我的祖国》等经典老歌。其中,梦鸽与李双江共同演唱的《双脚踏上幸福路》点燃了现场观众的热情,不少前来观看演出的当地市民也跟着音乐一起轻声哼唱。

  演出结束后,薄熙来与李讷夫妇上台慰问了参与演出的演职人员。薄熙来说,重庆正在开展唱红歌活动,毛泽东的女儿李讷今天能够出席让重庆人民感到格外亲切。1945年,毛主席参加重庆谈判,为中国历史写下了浓墨重彩的一笔,让重庆人民倍感光荣。

  李双江在演唱会后接受采访时称,没有理想就没有追求,红歌能够唤起人们的激情,是人民的财富。他希望有更多人能创造出极具生命力的歌曲,用歌声歌颂伟大时代,歌颂老一辈创造出的新世界。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息