腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

国际花事华农盛放

2010年10月29日15:21羊城晚报
字号:T|T

国际花事华农盛放


压抑的“花画”绽放另一种美

  文/图 羊城晚报记者 阙道华

  “周玉兰,美丽的花第一名!”获奖的周玉兰老太太一脸笑容。这是一个很特别的颁奖,颁奖仪式很简洁。

  比赛分五个组,每个组的名字都非常美:美丽的花,自然之美,一个美丽的地方,一个美丽的花园,一个美丽的礼物……昨天,由国际压花协会与华南农业大学共同举办的第五届研讨会暨压花艺术作品比赛在华农开幕。据悉,这是国际压花协会首次在中国甚至亚洲举行此类活动。

  压花艺术是以压制好的花材作为创作的基本材料,依照花材的形态、色彩和质感,设计制作成具有观赏性和实用性的植物制品的一门艺术。1997年,华南农业大学在全国率先开设公共选修课程《压花艺术》。此后,天津农学院、天津大学、中国农业大学等高校相继开设相关课程。

  阙道华

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息