腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

乐活族10月刊:环保是内在生命力

2010年11月02日15:45腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

杂志介绍:

《乐活族LOHAS》是中国第一本倡导绿色时尚生活的电子月刊。作为绿色生活的引领者,杂志采用在线和下载的阅读方式,彻底无纸化,通过互联网面向全球同步发行,体现无空间和地域性的特点。该杂志内容丰富精彩,本土化和国际化相结合,通过为读者提供最新颖最实用的资讯,倡导绿色、健康、可持续性的生活方式,提高人们的环保意识,传播“人•地球•自然”和谐的理念。

任达华 环保是内在生命力

银幕后上的硬汉任达华,也有感性的一面——他的柔情、他的热忱、他对生命的怜惜都让人钦佩。不爱争斗,爱艺术;不爱享受,爱耕种;不爱奢侈,爱环境……他是默默关注环保的第一人。

蔬食绿皮书

金秋十月,国际气候大会在天津举办,这也是中国首次举办国际气候大会。近年天灾不断,气温不断上升,北极冰川融化……人类的生存环境正在不断恶化。科学家、NGO、各国政府都已经为了保护环境而行动起来,那么我们个人能为环境做什么?答案很简单——吃蔬食。

在国际化的大舞台上,数不胜数的蔬食者们把吃素变成了一种生活方式、一种文化、一种信仰。

纸盒衣架变低碳智力玩具

80后,中国的独一代“小皇帝”而今也晋升为“爸妈”。如何抚养、教育“独二代”成为摆在前面的头等大事。牙牙学语的宝宝们,对新鲜玩具充满好奇。而小宝宝又具备人类的天性“喜新厌旧”,昂贵的玩具玩了一遍就没有兴趣了。事实上,做个精明会理财的小爸小妈并不难。跟我学做DIY,随手可拾的家居用品都可以成为宝宝的智力玩具。

垃圾重生

“垃圾艺术”乍看起来是污浊的,但却是耐人寻味的——最原始的材料、扭曲的造型势必比“唯美艺术”带给人更多的共鸣和深入探索的渴求。本期《乐活族》专访当代艺术家王智远,为你解读“垃圾艺术”中的环境理念。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab