腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南省委机关哨兵被轿车撞倒 警方称系意外事故

2010年10月26日18:27红网-潇湘晨报洪湾
字号:T|T

[导读]一辆黑色的小轿车撞倒一名哨兵,并擦伤三辆其它车辆。长沙市公安局相关人士强调:这一事件,“不是冲击国家机关,而是一起意外交通事故。”

红网长沙10月26日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 洪湾) 10月26日上午7时许,长沙市规划局临聘司机张某驾驶牌号为湘AD1939的广本商务车搭乘同事到湖南省委大院办事。

在进大门时,湖南省委在哨卡执勤的哨兵要求其接受检查,张某拒不接受检查,在驾车闯哨及逃避武警战士追赶过程中撞上停放在路边的3台小车,并将执勤巡逻的一名武警战士撞伤。

长沙市公安局指挥中心接警后立即调派交警支队和蓉园派出所警力到现场处置,同时迅速将受伤人员送往长沙市第八医院治疗。

潇湘晨报滚动新闻记者获悉,目前,对此事故的各项调查工作正在进行当中。

财新网 (记者 刘长) 今天(10月26日)上午6时50分左右,位于长沙市韶山路1号的湖南省委机关大院南门发生一起意外事件,一辆黑色的小轿车撞倒一名哨兵,并擦伤三辆其它车辆。目前肇事司机已被送往医院,事件动机仍有待查明。

据长沙市公安局新闻中心向财新记者介绍:该肇事车辆为机关单位用车,司机为男性,姓张,目前因受伤已被送往医院,警方尚未对其展开讯问,故尚不清楚其动机。此外,肇事车上还有一名女性,她对此突发事件表示不知情,称“没有冲击机关的主观故意”。

目前,该女子与司机的关系亦不明朗。此前网络有传闻称,该肇事车辆上曾有被劫持的人质,但这一说法遭到长沙警方的否认。长沙市公安局相关人士强调:这一事件,“不是冲击国家机关,而是一起意外交通事故”。

湖南当地媒体曾于上午9时左右赶到,现场已恢复平静,看不到事件发生的任何迹象。

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息