腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

背景资料:南航黑龙江分公司安全技术通告

2009年08月28日15:33南航网站我要评论(0)
字号:T|T

南航黑龙江分公司安全技术通告 第89 号:关于伊春/林都机场运行安全措施

飞行部、运行指挥部、市场部:

8月27日公司将开始执行哈尔滨—伊春—哈尔滨航班任务,鉴于伊春林都机场属新建机场,为确保飞行安全,现将机场特点进行分析同时制定以下安全措施,望遵照执行。

一、 机场特点分析

1、 地形特征:

机场地处山谷交汇漫滩处。呈东西走向,机场以南地形

逐步增高。场地以北地形平缓。30号跑道五边程序转弯以南地形较高。

2、 跑道及滑行道:

机场标高256.3米,跑道为2300米45米,水泥刻槽。跑道无中线灯,有中线标志。跑道头有180度滑行指示线。跑道边灯最后600米为黄色。跑道双向为420米长简易进近灯光,双向有PAPI,其他灯光见API。滑行道仅一条,18米宽,水泥。滑行道有中线标志,边灯。停机坪目前有2个可供C类使用停机位。

3、 空中交通管制服务:伊春塔台,118.25,话呼“林都”。

4、 导航设施:VOR/DME,112.3MHz,YCU。NDB,320KHz,OL。以上导航台需机组按照机场细则在数据库中人工输入。API中要求的飞行规则:除塔台特殊许可外,在塔台管制区内的飞行必须按照仪表飞行规则进行。本场的起落航线在跑道北侧进行,C类航空器1000米。

5、机场附近通航飞行活动频繁,附近人工降雨炮射较多,需严格听从管制员指挥。

6、气象特征:

春季由较大降雪逐渐变为雨夹雪天气,多西北风和东南

风;夏季多雷雨;秋季晴朗天气为主,清晨多雾;冬季盛行

西北风,降雪主要集中在12月至次年3月初。

二、 伊春机场飞行主要特点:

1、 伊春机场双向为非精密进近程序。两条跑道各有一套NDB/DME,VOR/DME程序。

2、30号跑道程序转弯高度为3800英尺,距离地形较近。

3、30号跑道VOR/DME程序最后进近下降梯度为5.8%,大约FPA-3.4度。

4、12号跑道的NDB程序MDH较高,机组在大约距跑道头4海里即达到MDH保持平飞。

5、 机场的QNH水平适用范围为YCU台30NM半径范围内。

三、 伊春机场飞行安全措施

1、9月1日以后伊春机场原则上不飞夜航。

2、飞行部相对固定机长,并做主操纵,运行的机长须和有运行经历的机长同乘后方可执行该机场的带组飞行。

3、昼间不在中雨、夜间不在有降水情况下着陆。

4、进跑道高度大于70FT,则复飞。

5、着陆天气标准按目视盘旋进近天气标准执行。

6、不允许顺风起降。

7、接地后按机型SOP使用全部减速装置尽快减速,接近跑道边灯黄色区域时,要减速到直线滑行速度限制以下。

8、跑道180度掉头滑行需听从ATC指挥,按照机型SOP执行。

9、飞行机组要严格掌握进近标准,加强复飞、返航、备降的准备。运行安全技术部、飞行部要加强QAR跟踪监控,发现问题及时进行分析和研讨。

10、在不晚于起始进近定位点关闭增强型近地报警。起飞以后在执行10000英尺动作时接通。

11、现阶段执行哈尔滨—伊春—哈尔滨航班需带回程燃油,飞行机组与签派员应认真研究机场与航路天气形势,选择合适备降场,核实起飞油量,同时机组认真核对舱单数据,防止超限飞行。

二○○九年八月二十七日

主题词:录入主题词

抄送:录入抄送单位。

南航黑龙江分公司运行安全技术部2009年8月27日印发

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息