腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

《乐活族LOHAS》Vol.3:低碳时代的生活方式

2010年08月20日12:14腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

《乐活族LOHAS》是国内第一本倡导绿色生活,集环保与时尚生活于一身的电子月刊。作为绿色生活的引领者,该杂志内容丰富时尚,本土化和国际化相结合,以朴素的态度,传播环保知识,探寻绿色生活的意义,提高人们的环保意识,传播“人/自然/地球”和谐的理念。

第3期重点内容:

专题—为环境而设计:

自古以来,设计师的理念都是“以人为本”,而在今日以创意为第一生产力的设计市场中,一批“以环境为本”的设计师站在时尚的前沿,引领人们来到一个人与自然共赢的世界。

封面人物— “围脖”女王的乐活人生

微博时代,姚晨以超过百万的粉丝成功获封“围脖”女王的名号。她戏称自己是一颗很逊的卤蛋。银幕内外,这颗神奇的卤蛋都给带给大家无限的快乐,如果你觉得卤蛋的功效仅此而已,那么你就错了。自信,快乐,智慧和优雅,这四个关键词穿在一起,才是这颗卤蛋的真正标签,才是一个鲜活的姚晨

城市—鹿特丹“漂在水上的城市”

鹿特丹市的建设显然是智慧的,浮动房屋、水广场、绿屋顶、马仕朗大坝……每一个奇思妙想都源于对世间万物的辩证分析:把自然天险收为己用,既节省了不可再生的能源,又大大减少了对环境的影响。在人们寻求与自然发展的环境下,创意成了必不可少的生产力。

食疗—“草根”原料,打造QING生活

夏天,京郊一抹一抹的紫色散发出醉人的草本清香。漫山遍野的熏衣草不仅奉献着自己的容颜构成了梦幻般的美景,也奉献出它们紫色的“血液”为人们制造出最轻松、清新、情谊的生活。

特别报道—揭开伪自然的假面

每个人心中都有一条通天的路,把我们带到梦开始的地方。然而,我们似乎忘了何处是梦的尽头,是不夜城里霓虹的绚烂?是觥筹交错间的浮华与喧嚣?抑或是人造自然的井然有序?

当冰冷的城市戴上了绿色的面具,我们便迷失了:误把假山当做了青峰,误把草坪当做了原野,误把人造山水当做了让我们尽兴的自然……

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息