腾讯新闻腾讯新闻 > 甘肃舟曲泥石流 > 正文

台湾关注舟曲灾区同胞 愿提供一切必要帮助

2010年08月15日14:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网台北8月15日电 (记者吴济海李凯)台湾各界人士15日在接受新华社记者采访时表示,他们一直非常关注甘肃舟曲特大山洪泥石流灾情,向灾区同胞表示慰问,并愿意在灾后重建中提供必要帮助。

台湾海基会副秘书长高文诚在接受记者采访时表示,舟曲特大泥石流发生后,海基会在8日即表达了最深的哀悼和关切之意。他说,只要大陆方面有需要,海基会将竭尽所能,为舟曲灾区提供一切必要帮助。

高文诚还表示,近来两岸自然灾害频发,未来也希望双方能就如何防御极端自然灾害加强合作。

台湾红十字组织12日起为舟曲灾区发起募捐活动,并已先捐出10万美元用于紧急救援和赈济。

台湾红十字组织代理秘书长谢昭隆对记者说,一方有难,八方支援,该组织将努力扩大募款力度,通过各种公益品牌和媒体传播,鼓励民众踊跃捐赠,希望民众积极响应,为舟曲灾区同胞贡献一份心力。

慈济基金会志业中心主任谢景贵说,慈济一直对舟曲灾情非常关注,目前基金会的一位副总执行长正在四川,会就近与舟曲灾区有关方面联系并交换意见,基金会将尊重灾区需要,务实评估、制定下一阶段救援行动。

台湾的媒体、民众连日来也密切关注舟曲特大泥石流灾害,TVBS、《中国时报》等媒体均对15日的全国哀悼活动予以报道。网友们也在网上为舟曲灾区同胞祈福,一位名为“湾娘”的网友说,“为舟曲同胞祈福,虽然有点远,希望收得到”。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息