腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

老人雨中摔倒路边1小时寂然死去 无人敢帮忙

2010年08月13日16:06羊城晚报田恩祥 钟传芳 周松我要评论(0)
字号:T|T

  羊城晚报讯 记者田恩祥、钟传芳、周松,实习生邱月烨报道:昨日凌晨6时许,在黄埔区长洲安新街深井码头附近,一位老伯在雨中行路时摔倒,1个小时内没有人去查看,等到120救护车前来抢救,老人已经离开了人世。事后警方介入调查。 据当地人凌女士和郭女士介绍,昨天凌晨6时左右,长洲岛阴云密布,不久就下起了大雨。这位老伯撑着伞,独自在雨中行路。或许是身体不适,老人在路边坐了一下。之后老人起身继续行路,但没走几步,突然倒下了。老人的身体动了动,可能是想坐起来,但没能成功,仍旧淋着雨。不时有路人经过老人身边,但没有人过去帮老人。等到120救护医生赶到时,老人已经没有了呼吸。

  “我是7时多救护车来的时候才知道这件事,旁边几位档主告诉我,他们早就看到老人摔倒了,但是一开始没有人敢去帮忙,怕惹麻烦,后来见老人仍未起身,有人这才拨打了120电话。”报料人凌女士告诉记者,有老街坊认出死者是附近一家工厂的退休工人,但不知其姓名,昨日老人是独自起来到码头附近晨运的。

  “如果当时有人前去采取急救措施,或者早一点拨打120电话,老人或许还有一线生机。”凌女士说。

  记者赶到现场时,尸体已用红蓝塑料布覆盖。至11时30分,老人的家属从佛山赶到现场,一男子不禁掩面痛哭。

  记者注意到,事发地点前后20米内的几家店铺都关了门,稍远一点的店铺老板告诉记者,他也一早就看到这名老人在雨中摔倒,“确实是怕惹麻烦上身,被反咬一口,这种事情是说不清楚的。”

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息