腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

4人划船横渡大西洋

2010年08月02日06:38浙江在线-钱江晚报
字号:T|T

  据中国日报

  43天21小时26分48秒,这是3名英国男子和一名爱尔兰人刚刚创造的划船横渡大西洋世界纪录,它比挪威人保持了114年的55天划船横渡大西洋的前纪录快了11天!

  据英国《每日电 讯报》报道,当地时间7月31日下午4点左右,小船“阿耳特弥斯”号(古希腊神话中的月亮女神)抵达英国锡利群岛的圣玛丽港。经历了3200多海里的颠簸,37岁的船长利文·布朗说他现在已精疲力竭,但为自己小组创造的纪录深感自豪。

  “阿耳特弥斯”号6月17日从纽约出发。在将近一个半月的时间里,4名船员战胜了恶劣的天气、近10米高的巨浪、食物中毒、皮肤晒伤等种种考验,小船还数次险些被渔船撞翻。此次航行“阿耳特弥斯”号还创下单日前进最快纪录:在7月14日的24小时内共前进118海里,打破了布朗与别人2008年时创下的117海里的世界纪录。

  1896年8月1日,挪威人哈勃和萨缪尔森在经过55天的艰苦划行后抵达锡利群岛,他们创下了那时的划船横渡大西洋最快纪录,该纪录曾被认为是神话。如今,百年神话终于被“阿耳特弥斯”号4名经验丰富的划手打破。他们表示,会把此次活动募集到的上千英镑善款捐赠给英国孤独症患者协会和帮助伤残军人的机构。

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息