腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

《乐活族LOHAS》Vol.2:低碳时代的生活方式

2010年07月16日12:28腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
《乐活族LOHAS》Vol.2:低碳时代的生活方式
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

乐活族LOHAS》Vol.2:低碳时代的生活方式

《乐活族LOHAS》是国内第一本倡导绿色生活,集环保与时尚生活于一身的电子月刊。作为绿色生活的引领者,该杂志内容丰富时尚,本土化和国际化相结合,以朴素的态度,传播环保知识,探寻绿色生活的意义,提高人们的环保意识,传播“人/自然/地球”和谐的理念。

第2期重点内容:

专题——都市新农庄

每个生活在都市里的人都渴望能够远离城市的喧嚣,在世外桃源拥有一处属于自己安逸舒适的农庄,享受几天清新淡雅的田园生活……这种充满诗情画意般的桃源理想已不再遥不可及。眼下,许多新兴的有机庄园已经向城市张开了怀抱。在北京和上海,很多“都市人”应经开始了自己的有机新生活,利用双休日和节假闲暇的时间,来到农庄看看自己种的有机菜园,享受农耕劳作与收获的喜悦,调节紧张的生活,真真正正去做一回都市“农庄人”!

封面人物——海清:“媳妇”的慢生活

从《双面胶》中的刁蛮媳妇胡丽娟到《落地,请开手机》中黑社会老大的女人苏文月,《王贵与安娜》中有点小资情调的安娜,《蜗居》中为住房奔命的郭海萍,再到《媳妇的美好时代》中贤惠可爱的好媳妇毛豆豆,海清的表演一次比一次亮眼。最近,海青又从荧屏走向屏幕,在陈凯歌正在热拍的电影《赵氏孤儿》中,海清又与葛优搭档出演“古代媳妇”。她俨然成了中国媳妇代言人,还被观众爱称为“国民媳妇”。在片场休息时,我们采访了这位低碳、崇尚简单的“好媳妇”。

城市——哥本哈根:新兴的自行车王国

哥本哈根是丹麦政治、经济、文化的中心,随着联合国气候变化大会的举行以及世博会上拥有极高人气的丹麦馆,哥本哈根这个享有“北欧巴黎”、“商人之港”的城市再次以最适合居住的“环保之城”闻名于世。走进哥本哈根,不论是街区还是小巷,无不充满了快乐的气息与环保的设计,人们越来越懂得生活和享受生活。

绿游——去新西兰寻找百分百纯净

蜗居在越来越茂密的水泥森林中,你是否已经开始思考如何返璞归真,去寻找一份纯净,唤回心灵中本该属于大自然的那份震撼?在浩瀚的太平洋上,有一片清澈如初的绿洲,她是世上最好的“导游”,带你寻找最纯净的宝藏,她的名字叫新西兰。

特别报道——美国乐活论坛的三赢真经

6月底,美国第14届乐活论坛在美国乐活圣地波德市成功闭幕。10年来,美国乐活论坛已经成为了世界乐活产业的引领者,它不仅仅是把乐活的理念传达给世界,更创造了“为人、为商、为环境”的三赢模式,为越来越多的乐活企业提供了发展空间。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab