腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

《绿色生活 轻松致富》:50个绿色致富小妙招

2010年07月09日09:46腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

《绿色生活 轻松致富》:50个绿色致富小妙招

如果我告诉你,我可以在一两个小时内和你分享50个小妙招,而这些小妙招会对你改变全球变暖趋势的能力产生戏剧性的影响,你会有什么反应?况且,这些小妙招不但可以帮你省钱,还会潜移默化地将你变成一个未来的绿色环保富翁。

大部分人都担心全球变暖,期望一个健康的星球。但是,“倡导绿色”是一个奢侈的、昂贵的选择,我们老百姓承受不起。可如果我告诉你,倡导绿色不必花很多钱,你可以一边倡导绿色,一边省钱甚至是赚钱,你会作何感想?

如果有简单易行的方法既能保护地球又能节省开支,你会怎么做?

你愿意花一点点时间和我一起学习这些小妙招吗?你愿意加入到环保行动当中吗?你愿意开始“绿色生活”吗?

——大卫 · 巴赫

你手中的这本书不仅能改变你的生活,还可以扭转气候变暖给地球所带来的毁灭性影响。

这是我在近九年的写作生涯中写的第九本书,可能你已经读过了前八本中的一本或者几本。目前,有超过500万本的巴赫致富系列图书印刷出版。我的理财建议被越来越多的人所熟知,能够激励上百万人更加明智理财、生活和致富让我十分地自豪。

那么我现在为什么要写这本“倡导绿色”的书呢?你为什么要读这本书呢?

答案很简单:

倡导绿色是可以决定我们未来的最重要的事情。

我相信,我们已经走到了一个环境的关键点(或者叫引爆点,正如马尔科姆 · 格拉德威尔所说的),我们需要采取比以往人们为改变全球变暖趋势及其影响所采取的行动更为强硬的手段。

我也相信,这个世界正在采取行动。而美国在过去的20年中的反应却十分迟缓,现在我们需要赶上去。我们作为这个地球的一员和住户,不能让全球变暖的灾难继续蔓延。我们必须改变全球变暖的趋势,否则,我们的生活、我们孩子的生活以及他们后代的生活,都会永远受其影响。

我们已经严重破坏了我们赖以生存的地球。我们不是好的住户,而我们的房东(地球)深受其害,如果再不采取有效的行动,最终深受其害的将是我们自己。

我坚信我们会采取行动,而这些让我们成为环保者的行动将会决定属于我们自己的美好未来。

倡导绿色,生活富有

我坚信,我们已经逐渐认识到健康生活和保护地球的重要性了。因此,未来20年,影响你构筑财富能力的最大要素之一就是环保问题和我们是否采取行动来保护环境。

如果你在上世纪八九十年代错失投资信息技术革命的机遇,那你就错过了20世纪最大的投资机会。但现在,环保是一项新技术,在21世纪投资绿色环保和在20世纪投资信息技术革命一样。从财经角度看这不可能不引起你的重视。本书将帮你发现身边的机会并加入这场改变你人生的运动。

倡导绿色,关乎我们的孩子、我们的家庭和生活。

2007年12月,联合国气候变化大会在巴厘岛举行,会议主要讨论了全球范围内温室气体的减排。也是在2007年,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)完成了第四次气候变化的影响测评。测评指出,从1970 ~ 2004年,因人类活动引起的温室气体排放增加了70%,而且还会以更快的速度增长,气候变化是“显而易见”的。根据此份报告,气候变化将导致更多极端天气的出现,如飓风、干旱等,这将导致供给数以亿计人口饮用水的减少、致命炎热天气的增加、非洲以及世界其他地区食物供给严重短缺等问题。

作为一个普通人我们没有机会去阅读这份报告,但对于环保,我们有义务去做点什么。我不能无动于衷,不然在未来某一天面对儿子杰克时,惭愧地向他解释为什么我没有做点什么以求改变。如果你也是父母,我敢肯定,你也会深有同感。

作为一个成年人,现在我们也许看不到全球变暖带来的严重后果,但是我们的子孙后代会看到。

我们必须采取行动,必须重视。我们能够做些什么。孩子们看到我们在改变,他们也会跟着改变。在很多情况下,他们先于我们改变。现在我们也许就要向他们学习。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab