腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

《心理月刊》2010年6月刊:绿手帕运动

2010年05月24日10:23心理月刊官网我要评论(0)
字号:T|T

《心理月刊》2010年6月刊:绿手帕运动

《心理月刊》2010年6月刊:绿手帕运动

绿手帕运动 10大人物:绿色生态的实践者

一打开电视和互联网,我们总是听到这样的消息:多少年一遇的……

2月,云南大旱。最先干裂的是大地,接着,是嘴唇,再接着,是心。

3月,乌漆漆的强沙尘暴裹挟着寒风掠过中国21个省(市、自治区),许多大都市黑了,就像逆光拍摄的剪影。

快4月底了,寒意拖延着不走,春天还是很远——气象学家董方称:未来10年将继续这种趋势……

环境危机从来没有像今天这样近在咫尺地直接影响我们,几乎所有人都觉察到了:在我们的欲望、生活方式与我们的环境之间,有着深刻的联系。而这种觉察,正是化解环境危机的根本——“心对了,我们的环境就对了!”4月22日,北京科学松鼠会的新书发布会上,云南山人乐队主唱瞿子寒这样解释他们的音乐。这正是我们要说的:我们的内心生态,与我们的环境生态,息息相关。

这也是为什么我们推出“绿手帕”行动——它是一个象征,代表着我们每一个人生态意识的觉醒,也代表着我们有所行动,更代表着,只要我们有此觉醒,并且呼吁、行动、坚持,那被抹去的自然之绿和我们心间的希望之绿,就会重披大地。

第一届“绿手帕”英雄:李冰冰、吴昌华、刘佩琪、廖晓义、汪永晨、MINIPOINT、施慧、赵中、蔡宏、 彭小军——他们是内心生态和环境生态的意见领袖和实践者,影响着和改变着环境和人心的面貌……而在今后的每年六月,我们都会让“绿手帕”像绿色的旗帜一样飘扬——不一定把它系在身上,但我们能够做到的是:成为自己的“绿手帕”英雄。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab