腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

《环境觉醒》新书简介

2010年04月29日13:59腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

《环境觉醒》新书简介

《环境觉醒》新书

《环境觉醒》一书由中国环境科学出版社于2010年4月中旬出版,全书共62万字,收集整理了对中国环境保护事业具有启蒙和发端意义的人类环境会议和中国第一次环境保护会议的重要文献。编者是中国环境保护事业的开创者和奠基人之一,著名环境学家,现任中华环境保护基金会理事长的曲格平先生,以及原国家环保总局政策法规司司长,现任环境保护部科学技术委员会委员、国际低碳研究中心学术委员会副主任的彭近新先生。

《环境觉醒》全书共分为三篇。第一篇和第二篇分别详细记录了人类环境会议和中国第一次环境保护会议的历程,汇集、整理了两次会议的重要发言、文件资料、主要成果等大量真实史料,清晰地反映出当时的政治背景下,会议对中国环境意识重要的启蒙作用和深刻的影响。第三篇选载了周恩来总理有关环境保护的讲话和谈话,以及回忆周总理支持环境保护事业的部分纪念性文章,忠实记录了周总理对新中国环境保护事业的高度重视和卓越贡献。

以铜为鉴,可正衣冠;以史为鉴,可见兴替。环境史料在环境保护社会科学研究以及促进公众环境意识提高方面意义重大。《环境觉醒》作为一本具有高史料价值的、不可多得的珍贵书籍,将帮助热心环保事业的仁人志士了解世界和中国人民环境意识的觉醒历程,更加坚定与全人类戮力同心保护人类唯一家园的决心。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息