腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河北76县市遭遇大风袭击 12个县市出现雷暴

2010年04月26日22:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

河北64县市狂风大作 石家庄昼如黑夜邯郸铁塔倒地

4月26日13时40分左右,石家庄市区突然暗云压境,西部天空完全被昏黄暗红的云层笼罩,市区能见度霎时降低,有如黑夜即将降临。至15时20分,天空重又艳阳高照。河北省气象台高级工程师郭迎春表示,这是受冷空气影响所致,否认与市民担心的地震或火山灰有关。据透露,当日下午,河北保定、石家庄、衡水、邢台、邯郸、张家口等地64县市出现7到8级大风,阵风9级。中新社发 李光 摄

中新社石家庄4月26日电 气象部门最新透露,26日午后开始截至到17时,河北保定、石家庄、衡水、邢台、邯郸和张家口地区有76个县市遭遇大风袭击,最高风速达30米/秒,风力为11级。冀东南13个县市出现沙尘暴、12个县市出现雷暴,其中平乡、广宗、威县出现能见度小于500米的强沙尘暴。

河北省气象台26日17时再次发布大风蓝色预警信号,大风沙尘等极端天气仍将继续。

当地媒体称,当日下午邯郸市区被风“刮倒”的铁塔造成一人受伤。该铁塔高数十米,位于滏东大街邯郸市城管支队院内,倒塌后横躺大街并将数根电线杆压断。据附近滏东美食林的一名负责人介绍,当时风沙非常大,能见度很低,一声巨响后铁塔倒地。一名20来岁的女孩骑电动车摔倒在铁塔旁边,鼻子上、脸上有伤痕,被随后赶来的城管支队工作人员送往医院。

当地气象部门监测显示,当日邯郸最大风级达9级,“非常罕见”,属于烈风。(完)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息