腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国家防灾减灾日图标公布 5月12日起正式启用

2010年04月26日18:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京4月26日电 (卫敏丽、王千子)记者26日从国家减灾委员会办公室获悉,为提升国家“防灾减灾日”的号召力,增强国家“防灾减灾日”的公众认同感,国家减灾委员会办公室日前正式公布了国家“防灾减灾日”图标。

国家“防灾减灾日”图标以彩虹、伞、人为基本构图元素。伞状弧形蕴含防灾减灾“以人为本”的理念和呵护人民生命财产安全的目标。彩虹寓意着美好、和谐的生活。双人执伞代表全民携手,共同参与防灾减灾。“5·12”代表每年5月12日为国家“防灾减灾日”。图标色彩明快、构图和谐,寓意明确、识别性强,便于在开展各类“防灾减灾日”活动时使用。

国家减灾委员会办公室有关负责人表示,国家“防灾减灾日”图标于2010年“防灾减灾日”起正式启用。届时,国家“防灾减灾日”图标电子文件可从民政部网站上下载。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息