腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

陈光标自带挖掘机参与玉树地震灾区救援(组图)

2010年04月15日21:18人民网我要评论(0)
字号:T|T

陈光标自带挖掘机参与玉树地震灾区救援(组图)

全国道德模范陈光标自带挖掘机参与玉树地震灾区救援。

陈光标自带挖掘机参与玉树地震灾区救援(组图)

陈光标自带挖掘机参与玉树地震灾区救援。

  人民网北京4月15日电 青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,牵动着全国人民的心。全国道德模范、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标在西宁购得21台吊机、推土机及挖掘机等救援设备,于今天上午抵达玉树县开展救援行动,陈光标组织的江苏黄埔抗震救灾民兵连于15日11时左右成功解救玉树县康巴中心小学在地震中被埋的7名小学生。

  陈光标介绍,21台救援设备及北京博宥集团捐赠的3000顶帐篷,与大约40人左右的救援队伍一道奔赴玉树县参与救援。据了解,其中江苏黄埔抗震救灾民兵连的11名队员均参加了四川汶川大地震救援行动,经验丰富。

  据陈光标透露,2005年开始他便成为玉树藏族自治州荣誉市民,其后几年共捐盖46所希望小学、捐助4200名藏族孩子。地震发生后,他主动与玉树州教育局局长肖玉平联系,了解当地学校及学生受灾状况。陈光标称,除他之外,北京博宥集团已在西宁购得300万的药品,并会继续捐款1000万元。内蒙古鄂尔多斯永隆商贸公司将捐献500万元善款。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息