腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

全球10大环保电影推荐

2010年04月02日11:36Mtime时光网我要评论(0)
字号:T|T

全球10大环保电影推荐

5.快乐的大脚 Happy Feet (2006)

这是一群快乐的帝企鹅,它们生活在南极地带,靠着歌喉去求偶。可惜的是,片中那个长着一双大脚的主人公却天生五音不全。但造物主总是会让天生有缺陷者有某种长处——主人公靠着一双大脚,踢踏舞跳得还不错。整部影片的前半部可是说是在快乐之中进行的,南极世界视乎是个世外桃源。但从一些细节的地方也可以看到人类进入南极地区的痕迹,例如,那只带着人类识别标牌的鹰,那个喜欢装神弄鬼的企鹅的脑袋上带的是塑料环。随着影片的发展,人类的痕迹越来越多……近海的鱼没有了,企鹅种族的发展受到了威胁,但大家都不知道原因所在。于是,主人公决定去寻找原因,它发现了人类的大船,直到被人类抓起来,关进了水族馆……

如果不是人类把主人公放了回来,并根据卫星定位再次找了它,从而发现了整个帝企鹅族群,从而引起对南极争论,从而避免了帝企鹅族群的灭绝……如果没有这一连串的原因,等待企鹅的又是什么?这仅仅是电影中的南极世界,在现实中的南极世界又是什么样呢?2003年,中国两位极地生态学家曾公布了这样的研究结果。在南极乔治王岛上,采集了4种海鸟及海豹的200多个粪土样品,经德国和中国的实验室严格化学分析后表明,动物粪土层有机氯农药检出值明显偏高,其中六六六为0.35-0.76纳克、滴滴涕为0.29-2.01纳克、多氯联苯为0.91-3.85纳克。这类有机污染物化学结构稳定,较难降解,而且毒性高,极易在生物体内积累,对生物体造成长期的危害,通过生物流进而成为全球性生态公害。

连南极也无法幸免的被污染,那么世界上还有净土吗?治理环境,是一个长远的事情,但首先要做到的是,还动物一个净土,这样也会给人类留下更大的生存空间。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab