腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

全球10大环保电影推荐

2010年04月02日11:36Mtime时光网我要评论(0)
字号:T|T

全球10大环保电影推荐

2.永不妥协 Erin Brockovich (2000)

好莱坞大嘴女星朱莉亚·罗伯茨曾主演过一部著名的环保电影《永不妥协》,故事改编自真实事件。在1993年,美国加州P.G.E电力公司使用了六价铬作为防锈剂,其产生的工业废水严重毒害了周围的居民们,于是最终被告上法庭。由于律师马斯里和助手埃琳·布洛科维奇的不懈努力,受害人终于得到了应有的赔偿,而 P.G.E案也成为了史上美国直接诉讼赔偿金额最高的一起案件,共有634人参与诉讼,共获得了3.33亿美元的赔偿金。

影片的女主人公埃琳是一个倒霉透顶的人,离了两次婚,带着三个孩子,失了业,还输掉了一场志在必得的官司,然而当她发现当地社区内隐藏着重大环境污染事件,她毅然决定用她那柔弱的肩膀担负起为受污染的数百名居民讨回公道的重担。尽管她只是个柔弱的女人,没有任何强大的后盾,但是她却仍旧义无反顾的去对抗强大的企业集团。面对挫折与压力,她永不妥协,最终赢得了胜利。

对于污染物六价铬,在百度搜索里面便会得知这是一种吞入性毒物/吸入性极毒物。皮肤接触可能会导致敏感,更有可能造成遗传性基因缺陷,吸入之后有可能致癌,而且对环境也有着持久性的危险性。在电影中正是因为被告公司长期使用这种六价铬作为冷冻库热交换器中的防腐剂而造成了当地水源、土壤、空气的严重污染,并且直接危害到附近居民的健康。六价铬的危害情况并非是危言耸听,它就如同一个定时炸药在我们的生活中真实存在着。通过影片所带来的讯息,因为我们应该呼吁彻底断绝这种危害生命危害环境的物质的使用。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab