腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

《气候战争》:即将到来的世界大战

2010年04月01日20:17腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

《气候战争》:即将到来的世界大战

《气候战争》

定价:38

书号:978-7-5086-1911-8/F.1904

作者:格温·戴尔◎著

译者:冯斌

出版时间:2010年4月

编辑推荐:

全球气候变化震撼大预测!

准确预测哥本哈根气候大会的最终结局!

气候变化必然激化政治冲突!

丹麦哥本哈根气候战争的战火已经点燃!

美国告急!欧洲告急!非洲告急!中国告急!全球已经笼罩在气候战争的阴影之下。

2036年——因水资源问题,印度与巴基斯坦爆发核大战,两国几近毁灭,中国深受其害……

2040年——中国河流萎缩、长江三峡水电站大受影响;东北季风减弱、粮食减产;沿海地区因海平面的上升和热带风暴的袭击而遭受重创;中国与日美关系日趋紧张……

这,绝不是危、言、耸、听!

内容简介:

气候变化对我们社会和生活的影响已经超出了我们的想象!世界顶级地缘政治分析专家给了我们醍醐灌顶的分析。他令人极其信服地告诉我们——气候战争的硝烟已经近在咫尺了!

很多时候,当你在讨论投资理财、在考虑未来要生几个孩子以及在考虑买车、买房时,你是否同时在想,这些美好的生活还能持续多久?你买的车子将会为全球变暖“贡献”多少废气?你在海边买的房子,20年之后它是在陆地之上,还是在海平面之下?

在这本书中,格温·戴尔以罕见的地缘政治视角深入探讨了全球气候变暖加剧以及各国又将如何应对这种气候变化所带来的挑战。他精准地刻画了气候变化对全球的影响,读起来惊心动魄又不失趣味性,完全可媲美精妙绝伦的恐怖小说。

本书一一记载了联合国关注气候议题、签署京都议定书、世界各国对气候变暖议题所持有的态度以及应对变暖的过程,并包含许多最新的研究结果。而且全书基于近乎完美的研究与采访,预知超前、分析透彻,是任何关心全球事态发展的读者需要读的一部难得佳作。正如英国著名环境问题专家和外交家克里斯平·蒂克尔所说的:

“目前有关气候变化的探讨大多集中于其对未来的影响,但很少有人有足够的勇气刻画未来可能出现的场景。《气候战争》是一个生动、令人震惊甚至充满趣味性的尝试。展望未来,我们不应该放弃希望,但同时也要具备良好的判断力。《气候战争》绝对是一本必读书。

作者简介:

格温‧戴尔,

身兼国际事务领域自由撰稿人、专栏作家、广播主持人与演说家,同时也是加拿大皇家军事学院委员会成员。他分别在加拿大、美国与英国的大学拿到学位,最高学历为英国伦敦大学军事与中东史博士。曾经在加拿大、美国、英国的海军服役,也曾在桑德赫斯特皇家军事学院和加拿大军事学院任教。他是世界上175份报纸的专栏作家。他还是畅销书《战争》(War)、《无知的军队》、2004年《未来:时态》、《他们制造的混乱》等书的作者。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息