腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

辽阳检察院女书记员暴打小学生被拘15日(图)

2010年03月29日03:18山西晚报我要评论(0)
字号:T|T

视频:辽阳检察院女书记员暴打小学生被拘15日

检察院女公务员因车漆被刮掌掴女童被拘15日

王妍正用手拽着小红的衣领

检察院女公务员因车漆被刮掌掴女童被拘15日

辽宁辽阳检察院公务员被曝因车漆被刮掌掴女童

系辽阳市检察院书记员被拘留十五天罚款1000元

就因汽车车漆被砸伤,辽宁省辽阳市检察院公务员王妍揪住肇事女童的衣领,抡起了巴掌。

昨日,辽阳市公安局、辽阳市检察院召开新闻发布会,公布王妍已被停止工作,拘留十五天罚款1000元。

网上出现殴打小学生照片

日前,一则《辽阳女检察官暴打12岁小学生》的帖子被网友发布到网上。帖子很快被广泛转载,网帖称打人者为“辽阳检察院王岩”。

帖子包含的照片中,一名女子正抓住一名女孩衣领。还有多张照片包含女孩的脸被打肿,以及汽车车漆被刮等内容。该帖子中女子的行为引起广大网友的强烈谴责,纷纷在网上留言谴责打人者。

随后,还有一名自称当事者的人以第一人称在网上发帖进行解释,但“解释”中使用的词语和说法没有得到网友认同。“解释”出现在网上后,再次受到网友强烈谴责。

因殴打小学生被拘留十五天

昨日,辽阳市公安局、辽阳市检察院召开新闻发布会,就网上“检察官殴打女学生”事件进行公开发布。整个发布会时间仅五分钟,未设记者提问环节,网上的“解释”是否出自当事者也无从得知。

辽阳市公安局新闻发言人王重表示,2月23日午休时,12岁小学生小红(化名)和另外几名同学在校门前玩耍时,将一铁管扔到了王妍的车上,将车砸掉一块直径约1厘米的漆片。王妍发现后,将她追上,抓住她的胳膊进行质问并拽到停车处,其间发生撕扯,王妍在小红脸上打了两巴掌,民警到达现场时,王妍正用手拽着小红的衣领。

昨日下午,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安局决定对王妍处以拘留十五天、罚款1000元的治安处罚。

打人者不具有检察官资格

记者在发布会上了解到,33岁的王妍毕业后便在辽阳市检察院工作,是辽阳市检察院案件质量管理处科员、书记员,虽然是公务员但并不具备检察官资格。

新闻发言人李景洲表示,辽阳市检察院依据《公务员法》《检察人员纪律处分条例》、经辽阳市检察院检察长办公会议决定,先行停止王妍工作,根据相关组织程序作出进一步处理。

《华商晨报》供稿(山西晚报网)

事件回顾:

辽阳市公安局就王妍殴打小学生案件举行新闻发布会

延伸阅读:

两公务员殴打高二女生用铅笔刀将其毁容(图)

市民倒车起纠纷遭公务员铁棍殴打(图)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:flyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息