腾讯新闻 > 韩国军舰沉没 > 正文

图集:韩国载104人军舰疑被朝鲜鱼雷击沉

2010年03月27日08:33新华网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
这是韩联社3月26日播发的一艘韩国海军警戒舰在海上巡逻的资料照片。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

新华网首尔3月27日电(记者姬新龙班威)综合韩国媒体报道,韩国海军“天安”号警戒艇26日晚在朝鲜半岛西部海域值勤时“在船尾因爆炸出现巨大窟窿后沉没”。

据韩国YTN电视台等媒体报道,1200吨级的“天安”号当时正在西部海域白翎岛和大青岛之间巡逻,在船尾发生爆炸后于21时45分(北京时间20时45分)沉没。

据报道,沉没的警戒艇上共载有韩国海军104人,有不少人在该艇沉没时跳海。到当地时间27日零时30分许,已有58人获救,目前救援工作正在进行。

警戒艇沉没事件发生后,韩国总统李明博紧急召集国防部长官、国家情报院长、外交通商部长官等相关人员召开了紧急安保会议。

据青瓦台发言人金恩惠透露,李明博在会上指示,真相要查明,但救人更要紧,一定要全力以赴。

据韩联社报道,韩国军队联合参谋本部情报作战处长李基植27日凌晨说:“我军警戒艇因不明原因破孔而沉没,艇上104人有58人获救。”他表示,“等天亮以后,将尽快查明原因,并采取相应措施”。

此外,韩国警察厅26日晚子夜时分下达紧急命令,命令首尔市、京畿道、仁川市和江原道各地警察厅进入“二级紧急状态”。

韩舰艇疑遭朝鲜鱼雷击中下沉 韩国发炮弹回击

韩国军方消息人士说,韩国船只尾部被炸开洞,很有可能是受到朝鲜鱼雷攻击所致。目前因集中力量救护人员,还未证实确切地爆炸原因。[详细>>]

[责任编辑:morganli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息