腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

钱塘江下游发现550具死猪尸体 死因暂未查清

2010年03月17日20:34新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网杭州3月17日电 (记者章苒、王怿文)钱塘江下游近期发现大批死猪,截至17日已打捞到约550具死猪尸体,猪的死因目前尚未查清,水质监测显示对饮水水质暂无影响。

据钱塘江海塘物业管理有限公司总经理黄海珍介绍,3月9日至17日,钱塘江五桥到城市阳台水域已打捞起死猪尸体约550头,其中最多的一天捞上来近百头死猪。17日这一天已打捞起死猪20头,都是小猪。

据了解,打捞上来的死猪都被用专门的盛尸袋装好,当天就进行动物尸体无害化处理。目前在下沙大桥附近的处理站,三个四米见方、五米高的填埋池,有两个已经装满死猪。

钱塘江过去也曾发现过死猪,一般是6月份潮汛期间或者是台风期间,因为发大水冲下来的养殖猪。黄海珍说,3月份在水域中出现死猪非常罕见,即使是台风期间,往年也没有发现过这么大量的死猪。

杭州市农业局畜牧处处长傅宪华说,畜牧兽医局已经前往钱塘江上游,和上游的农业部门展开联手调查。由于有些猪尸已经高度腐烂,死亡的时间也不一样,是不是上游发生疫情还很难说。今年浙江多地遭遇罕见春汛,数百头死猪尸体是从上游冲下来的。强降水和汛情影响,不排除死猪中有些是被淹死的。

据了解,打捞死猪的位置与自来水厂的取水口有一定距离,目前管理公司安排了人员每天在取水口对水质进行监测,目前还没有发现水质变化。

[责任编辑:thomaszhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息