腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

央企延续疯狂 保利50.4亿抢下大望京地块

2010年03月17日17:08人民网
字号:T|T

央企延续疯狂 保利50.4亿抢下大望京地块

今日拍卖的土地

人民网讯 继15日集中出让6地块后,今日北京市土地储备中心又将上演抢地大戏,其中7块地挂牌出让,2宗地块招标出让,9宗地块中有5宗地块为纯商业金融用地。其中,保利经过82轮的激烈争夺以50.4亿的总价拍得朝阳区崔各庄乡大望京村环境整治土地储备项目4号、5号地,折合楼面地价17949元/平米。

该地块争夺激烈,参与竞拍的还有远洋地产、华润置地、合景泰富及首开集团。而北京市国土资源局副局长曾赞荣也首度出现在拍卖现场。

资料显示,该地块位于朝阳区崔各庄乡大望京村,具体四至范围是:东至东五环;南至大望京6号路(望京东路);西至望京中环路;北至大望京街。该地块为公建混合住宅用地、住宅混合公建用地、托幼用地,总占地310315.887平方米,其中建设用地为95017.989平方米,总建筑规模为280789.9004平方米,挂牌出让起始价为人民币253000万元。

而就在15日,远洋以40.8亿元购得同区域的1号用地。就今日保利总价而言,望京又诞生了新的地王。今日拍卖的这块地理位置临近,面积更大且有住宅用途,业内曾有人预期或将刷新中信亦庄地块52.4亿的总价地王。

两会结束后第一天北京出现三个地王:

北京一天诞生三个“地王” 开发商均为央企

媒体评论:

白岩松:房价太高 涨不涨已与普通百姓无关

中青报:地王再现央企为什么能独占鳌头

新京报社论:央企抢“地王”伤害公平正义

北京房价:

北京15日出现3个地王 四环内房价达3万元

北京新地王周边区域二手房主纷纷坐地提价

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:thomaszhang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息