腾讯新闻腾讯新闻 > 2010两会会客厅 > 正文

倪萍称举手表决时从未反对过或弃权过

字号:T|T

“你是不是真将老百姓的事放心上”

全国政协委员崔永元认为:假如80%的房子都是保障房,一样可以拉动经济。解决住房问题的关键是:你是不是真的将老百姓的事情放在心上?像办女儿上学、母亲治病、自己升官的事情那么用心去考虑老百姓的事情,不可能没有办法的!中国人多聪明,政府多聪明!一定可以想出办法来! (“辽视第一时间”的微博)

★微评:给崔永元颁一枚政协大勋章。

“官员说真话越来越难”

全国政协常委、人口资源环境委员会主任张维庆感叹说:“做高官20多年,讲真话越来越难。小官有很多真话想说却不敢说,高官有很多真话不想听也不给说。”张维庆这回把当今官场存在的几大歪风当真话说了,实为可贵,令人敬佩。 (”szwalt“的微博)

★微评:政协常委“犀利哥”。

“举手表决时我从未弃权过”

全国政协委员倪萍很自豪“在大的会议上举手表决时我从来没有反对过或弃权过”。倪萍说自己热爱这个国家,从不弃权。她认为目前这个阶段,“要是你想不出比它更高的招,你就应该拥护”。 (“南都王星”的微博)

★微评:倪萍大姐说的是过去吧,以后要进步啊。

“我也在网吧里打过魔兽”

全国政协委员、北京市副市长刘敬民不赞成关闭网吧。刘表示自己曾亲身到网吧里玩魔兽。“一般的网吧是每小时3到4块,我们家那边是6块钱,我就在里面玩了一小时魔兽。注册之后都有个虚拟身份,然后打小怪物升级。青少年在这里能够享受个人英雄感和团队感。这都是现在青少年比较缺的。”

★微评:网吧问题不能简单一刀切。

“有钱人有有钱人的活法”

北京市工商联副主席张杰庭:“北京房价两年内涨到4万/平方米,你们赶紧买房吧,不买就后悔,去年我就这么说了,很多人没听,今年后悔了。”记者:“那老百姓怎么办?”张杰庭:“老百姓有老百姓的活法,政府有政府的活法,有钱人有有钱人的活法。”全场鸦雀无声。

★微评:既得利益阶层说话就这么着。

相关阅读-当委员的倪萍

组图:倪萍客串两会“娱记” 蹲地拍冯小刚

两会花絮:小琳起舞恰恰恰 倪萍拍照咔咔咔

组图:名嘴堵明星 崔永元迟到倪萍“封嘴”

倪萍建议立法封杀山寨 巩汉林表示应给予包容

倪萍否认封杀山寨 反对以山寨为幌子盗版剽窃

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
Tencent AI Lab