腾讯新闻腾讯新闻 > 滚动新闻 > 正文

金山毒霸谋求分拆上市

2010年03月02日14:51新华网
字号:T|T

  近日,记者从金山软件旗下毒霸业务内部人士证实,金山毒霸将正式从金山软件分拆出来,并于3月份独立成立实体公司。分析人士认为,此举也将为金山毒霸今后上市埋下伏笔。

  “新公司成立后,将会有很多新的举动。”金山毒霸内部人士告诉记者。公开资料显示,2009年2月,金山公司曾宣布将旗下业务分拆成游戏、办公软件和安全软件三大独立公司,网游业务CEO职位由金山软件高级副总裁邹涛担任,金山软件高级副总裁、软件事业部总经理葛珂担任安全软件业务子公司CEO,负责金山毒霸、WPS等金山软件产品。

  而在近日,金山软件内部又宣布了多项人事任命,其中原盛大游戏系统总经理吴裔敏出任金山网游总裁,金山安全副总裁王欣被任命金山安全软件CEO,全面负责金山毒霸业务,而原CEO葛珂将担任金山办公软件公司总裁一职,其金山软件的副总裁职位不变。(南方日报记者:蔡伟)

  电子商务:B2CC2CB2B网购

  网络广告:竞价排名关键字广告

  手机增值:短信手机报手机电视

  股市基金:概念股并购上市

(南方日报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息