腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广州BRT开通首日早上顺畅 夜晚塞车依旧

2010年02月11日07:47南方日报陈邦明 等我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯(记者/赵杨)BRT试运行首日,中山大道沿线交通状况早晚各异。昨日早高峰时段,BRT沿线双向交通畅顺,乘公交车从体育中心至黄埔只需1个钟。不过,到了晚高峰时段,石牌桥、华景新城等路段则塞车依旧。

昨日早高峰,BRT沿线双向交通非常顺畅。以往作为交通“黑点”的岗顶、五山及华景新城两座高架桥、棠下、东圃等路段,也没有看到明显的交通堵塞,乘公交车从体育中心至黄埔只需1小时。而天河北一带更是一路畅行。

但昨天下午记者回访时,从南方日报社开往BRT东圃镇站,走社会车道往返共花了2个小时,石牌桥、华景新城等路段则塞车依旧。华景新城高架桥几乎成了整个BRT通道的“死穴”,由西向东的社会车辆从暨大北门一直堵到天府路口,该路段几近瘫痪。记者发现,早高峰时出现的BRT通道内公交排长龙进出站的情况,在晚高峰却几乎见不到。BRT专用车道内的公交车行驶自如。

社会车辆超车、插队,甚至在路上“画龙”,也是造成社会车道拥堵的重要原因。这一现象在正佳大街右拐进入天河路一段最为突出。

有交通管理人士表示,临近春节社会车辆有所减少,因此BRT的道路压力相对较小。BRT能否持续保持顺畅状态,则还要留待节后车流量大时才能真正验证出来。

体验晚高峰

17:35天河城

由西向东经过天河城,公交车和社会车辆要在体育中心BRT车道前分流,几十辆社会车辆争先进入社会车道,造成天河城路段拥堵。

与之邻近的“天河路-体育西路”叉口,很多由东至西行驶的社会车辆要从天河路左拐进入体育西路,造成堵塞。

再往东,很多正佳广场西侧大街开出的车辆直接斜插入天河路社会车道,造成天河路由西向东车辆的堵塞。

17:55岗顶

昨晚的岗顶不堵,车辆出奇的少。BRT车道内只有少数的公交车,社会车辆也不多,即使遇上红灯,也能一个灯即通过全部车辆。岗顶算是昨天BRT路上最不堵的一段。

18:05师大暨大站

BRT师大暨大站内的公交车依旧不堵,而两边的社会车辆却堵了起来。由西向东三个车道的社会车辆行驶缓慢行驶。

18:10华景新城高架桥

原来双向4车道的高架桥,BRT车辆和社会车辆各占一半,BRT专用车道内的车通行倒还顺畅,但是两边的社会车道就惨了。由西至东的车辆行驶在1个车道内,首尾相接缓缓地爬上高架桥,又缓缓地爬下来。下了桥,从华快中山大道收费站下来的车流汇入车龙。“广运楼”前堵成一团,车辆难行半步。至18时40分,该路段的车龙由天府路口排到了暨大北门。

18:50石牌桥站

记者在天河路由东向西行驶,由天河东路交叉口到体育东路叉口,车足足开了20分钟。这一段也成了昨天继“天府路口至华景新城站”路段后第二堵的地段。原因还是红灯,记者所乘的车等到第6个绿灯才通过“体育东路交叉口”。这一交叉口安排了红绿灯控制社会车辆的左转和右转,于是直行、左转、右转的三个红绿灯轮流变红、变绿,延缓了三个方向车辆行驶的速度,堵塞明显。

BRT首日扫描

坐哪趟车蒙查查

根据交通部门发放的导乘手册,共有45条传统公交线路调整,而BRT线路也设置了35条。这令大批市民感到不适应。

记者看到,熟悉了以前出行线路的市民一下子很难清楚新的最优路线,大批乘客难以找到所需线路和子站台,也有不少乘客走错站台,所以只能靠现场执勤人员指引。

南方日报记者陈洁娜陈邦明

这么下桥心惊惊

昨日8时15分,BRT岗顶站天桥上,广州市肢残人协会主席吴小勤特地来检验一下残疾人过街设施的便利性。

吴小勤表示,自己是“坐着轮椅从手扶电梯上了天桥,不过得有两个人帮忙,一个在前面拉,一个在后面顶,非常费劲”。记者看到,岗顶站设有4部手扶电梯通往天桥,但地面上没有专门的通道供残疾人进出站台。也就是说,残疾人要到岗顶的站台乘坐BRT公交,还得上下天桥才能去到站台。

“建议有关部门给各个站点加装直线电梯吧,那样对残疾人、老年人等才是真正的方便。”临别时,吴小勤对记者说。

南方日报记者陈洁娜陈邦明

交管护航咱排队

南方日报讯(记者/赵杨通讯员/交宣)记者昨天从广州市交警部门了解到,BRT开通首日,广州市公安交警部门共出动警力185人次,协管员335人次,严打闯入BRT专用车道内的社会车辆,为BRT的顺利通行保驾护航。截至昨天15时,共处罚不按车道行驶的交通违法行为32宗。

据悉,公安交警部门对BRT沿线灯控信号系统实现优化优先,并通过72个电子警察和49个电子抓拍设备,加强对现场的管理和巡查力度。从昨日的运作情况来看,绝大部分社会车辆能够遵守交警部门的相关规定不驶入BRT专用通道,对少数社会车辆擅闯BRT通道的现象,市交警部门将按规定给予罚200元扣2分的处罚。

到了车里人挨人

南方日报讯(记者/陈邦明)昨日,作为BRT的摆渡线、从体育中心至夏园全程走BRT专用通道的B1线路被严重挤爆,市民叫苦不迭。据市民杨先生反映,其在黄埔客运站旁边乘B1路车,结果等了两个多小时,原因不是没车,而是有车上不了。

昨日上午,记者从体育中心站出发探访全线站点时看到,从师大暨大站开始,B1车几乎辆辆爆满,乘客上下车都非常困难。司机则不断提醒乘客“等下辆”。

天河路平均提速3.8%

南方日报讯(记者/刘静陈邦明陈洁娜通讯员/交通宣)昨天晚高峰时段,记者在天河路、天河北路、体育东路、林和东路、林乐路一带走访发现,该地区的交通状况比以往有所好转,天河路全段平均车速提升了3.8%。虽然车辆排队等待时有发生,但却没有出现整条路堵死的情况。

记者从市交委获悉,昨天猎德系统北延线实现主线通车后,天河4个实施禁左优化调整交叉口的整体运行情况有更好改善,绕行的支路系统部分路段相对前两日也通畅很多。根据交通部门的统计数据,4个交叉口进口道平均流量增加了6.2%,交叉口的平均排队长度由实施前的50辆标准车降低至20辆标准车。

根据出租车浮动车数据分析,相关道路的平均车速总体得到一定程度的提高,天河路全段平均车速提升了3.8%,其中天河路五山路至华快段提高幅度最大,达到15.8%,天河北路天河东路至五山路段车速提升了19.7%,与天河路平行的黄埔大道体育东至天河东、天河东至石牌西路两个区段车速也间接受惠提升了7%以上。

站台直击

站台上禁烟标识未贴出

记者在沿线站点看到,BRT站台内并未设立禁烟标志,而垃圾桶上方也并未设计烟灰缸,因此有不少等车的市民在站台上抽烟。

9时30分许,记者在岗顶站看到,一名抽烟乘客被站台执勤人员礼貌地制止。该执勤人员表示,BRT站台内是禁烟的,管理部门已经有文件,但现在禁烟标识还没有张贴出来。

站台间隙未见危险

此前媒体高度关注站台与车辆间空隙较大这一问题。不过昨日记者走访发现,因为站台和车辆内外均有各种提示,乘客们大多很小心,所以这方面应该问题不大。不过,在一个门同时上下拥挤的情况之下,乘客和工作人员仍需加紧防范。

屏蔽门有待改善

记者看到,站台屏蔽门比公交车车门要宽出不少,而由于车辆到站之后停靠时间不长,乘客也较难做到先下后上,所以车门处比较容易拥堵。另外,个别屏蔽门偶尔还不能打开,乘客上下均呈问题。

市民宋先生建议,广州BRT应将车加长、加宽。

南方日报记者陈洁娜陈邦明

热点解答

1.公交排长龙进站如何解决?

市交委表示,试验线开通首日,BRT黄埔调度中心监控到棠下、上社、棠东、车陂等地客流量较大,为及时疏运旅客,交通部门增派了运力,调整发班间隔,及时减少站台候乘客流聚集。这使得个别站点出现公交排队进站的情况。市交委副主任颉亚林表示,接下来将重点研究这几个站的问题,科学调配运力,既缩短乘客等车的时间,同时也提高车辆的通行效率。

在试运营期间,市交通部门与建设单位每日下午将召开评估会,对运行情况进行评估,对现场发现的不足之处进行改进完善,确保正式运行后,能达到一个较高的运作水平。

2.人行天桥会否加建雨棚?

建设部门表示,BRT的天桥目前暂时未有计划加装雨棚,“如果BRT沿线的天桥都需要加建雨棚的话,那么广州1000多座天桥都需要加建。”

3.进站闸口太少,高峰期是否堵到天桥上?

建设部门表示,每一个BRT站台的闸口设计都是根据人流测算过的,在人流量较大的地方都采用“两进两出”。如体育中心站可经过两个地下通道,石牌站可经过地下隧道和平面过街,岗顶站有两个人行天桥等。该人士称,基本上BRT的西段一直到珠村,大部分都是采用“两进两出”的形式,珠村之后的东段,人流量较小,所以就改为“一进一出”。但是记者发现,在人流量较大的师大暨大站,仍旧只有“一进一出”。

南方日报记者陈洁娜陈邦明

市民评价

把车道让给公交车很好

“BRT把车道让给公交车,很好,这体现了政府对普通老百姓的关心。”在夏园站,一个坐完全程的退休老人告诉记者。

来广州打工近20年的黄先生昨日在棠下站观察了很久。他告诉记者,以前中山大道棠下路段两边非常混乱,人车混杂,但现在坐车都搬到了路中间,秩序好了很多,而且目前看来社会车道也顺畅了。

比普通公交还慢免费也不坐

家住南海神庙站附近的居民王女士更是直言,一个多小时到市区,比以前坐普通公交还慢,免费都不坐了。

“今天坐了一回,期望变失望了。”一名网友说,我从开发区西区上车就挤得动不了,到黄埔下沙站用了一个小时,最后到站是出不来被硬挤下去的。

自称于早上7点半乘坐B22的天涯网友“zscjp”发帖称,BRT今天正式运行了,我上班也随之迟到了。

猎德北延线昨开通为BRT“拆弹”

南方日报讯(记者/曾雅)猎德北延线(金穗路—天河东路华旭街段)昨日开通,从番禺市桥到天河东路,实现28公里快速路时速近60公里,即使考虑入车流繁忙的因素,40分钟内也可轻松抵天河。作为北延线附属工程的黄埔大道马场路隧道工程预计今年4月30日主线通车。

据悉,猎德北延线(金穗路—天河东路华旭街段)起于珠江新城金穗路,沿着猎德大道向北,跨过黄埔大道后,在天河东路南段落地,再“潜”入地下,以隧道方式穿过天河路,抵达天河东路北段的华旭街口。猎德北延线(金穗路—天河东路华旭街段)昨日开通,也为清晨开通的天河路-中山大道BRT工程提前排除了一枚“炸弹”———天河路口。虽然“天河路-天河东路”已经禁止左转,但沿着天河东路的直行车流假如走平面过街,依然要“腰斩”BRT。而北延线开通后,南北车流可直接借道北延线,不需要在地面与BRT车流“争风吃醋”。而从珠江新城直接把车流“快递”到天河北的方法,也给天河路周边都舒了一口气。

作为北延线附属工程的黄埔大道马场路隧道工程,也正在如火如荼地展开。据介绍,马场路隧道设计时速达到60公里,预计4月30日主线通车。通车后,经过这一带的车流将直接走隧道里,而把地面道路让出来,这样做有两个好处:一是使得东往西借道华南快速路前往番禺的车辆,无需绕行马场路调头,而可以直接东往南;二是腾出地面来,使珠江新城的车辆可以沿着马场路直接左转抵达老城区。

■提醒

这条路通车掉头更方便

交通部门提示,猎德系统北延线昨日主线通车,需要从天河路—天河东路、天河北路-天河东路等2个交叉口西往北左转进入天河东路、天寿路的车主可以选择先从禁左路口右转,然后利用猎德北延线黄埔大道跨线桥西侧地面辅道向东左转进入黄埔大道,再利用黄埔大道西往北左转至天河东路的跨线桥匝道实现掉头往北行,或者从禁左路口右转后直接利用猎德北延线至花城大道隧道顶掉头亦可。

南方日报记者陈邦明 本版统筹陈洁娜

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:victorbai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息