腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

昆明回应疑犯自缢案疑点:警方演示鞋带上吊

字号:T|T

昆明回应疑犯自缢案疑点:警方演示鞋带上吊

昆明回应疑犯自缢案疑点:警方演示鞋带上吊

警方将邢鲲上吊时使用的同类鞋带挂在钢梁上,并派出警员演示。这种鞋带确实可以负担一个成年人的体重。

昆明回应疑犯自缢案疑点:警方演示鞋带上吊

这是与邢鲲在候问室内脚上穿的一样的鞋以及鞋带

昆明回应疑犯自缢案疑点:警方演示鞋带上吊

四次折叠之后的单根鞋带

盗窃嫌疑人纸币开手铐只用几十秒

●纸币确实可开手铐

●鞋带可负重75公斤

●黑色衣服如果吸光,在红外线监测视频上就是白色

本报讯 据昆明警方通报,12月12日,盗窃犯罪嫌疑人邢鲲在昆明市公安局五华分局小南门派出所候问室内自缢身亡。这一事件引起了社会各界的广泛关注,大家对邢鲲的死亡动机、方式和工具,候问室出现监控死角,是否存在刑讯逼供、警方公布的视频真伪等提出了质疑。19日下午,记者就邢鲲死亡疑点专访了昆明市公安、检察机关,并观看了模拟试验。

关于纸币打开手铐的问题。警方在看守所里找了一名盗窃嫌疑人,让他用一张1元的纸币打开手铐。记者在视频上看到,这名嫌疑人只用了几十秒钟便将手铐打开。

关于鞋带的问题。16日,昆明市检察院技术处副处长梁泓说,邢鲲穿的是一双黑色的高帮旅游鞋,单根鞋带长172厘米,粗0.4厘米,邢鲲将两根鞋带接在一起,绑在候问室通风窗口内侧的钢筋上自缢。经法医鉴定,邢鲲的体重为65公斤左右。记者看到这种“5·11”牌的旅游鞋,单根鞋带确有170厘米左右。警方将鞋带按当日邢鲲自缢时的方法打结,并系在一根钢筋上,一名体重有70公斤、身背5公斤器材包的摄影记者用手拉住鞋带,整个身体悬空,但鞋带看上去还比较结实,没有断裂。

关于监控设备的问题。记者一行来到小南门派出所,对候问室的位置、内部结构和红外防水摄像机CIR-BB84K进行了了解。经过几名记者的亲身试验,如果穿着黑色衣服,且质料是吸收光的,那么在红外线监测视频上看到的是白色,如果质料会反光,则继续呈现深色。(新华)

相关链接

昆明一派出所发生犯罪嫌疑人自缢事件”调查

昆明警方模拟疑犯自杀 用纸币开手铐需两分钟

网友提出对昆明派出所疑犯自杀视频3个疑点

视频

视频:昆明警方验证纸币开手铐

媒体评论

中国青年报:昆明派出所里死了个“007”

论坛热议更多精彩评论

鲲哥:你是怎么死的?

昆明市公安局对刑鲲案通报难以服众

鲲哥,你自缢用的鞋带是啥牌子的?

昆明警方公布邢鳎自杀录像的重大漏洞

躲进盲区、纸币开拷、鞋带自缢,请选择五华分局

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息