新闻频道 | 腾讯首页 | 全站导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 新闻中心 > 正文

   

温家宝坦言保八有难度 经过努力有可能实现
http://news.QQ.com  2009年03月13日10:48   人民网   

3月13日(星期五)上午,在人民大会堂,国务院总理温家宝与采访十一届全国人大二次会议的中外记者见面并回答记者的问题。

[人民日报人民网记者]:总理好,面对国际金融危机的冲击,您在多个场合,包括刚才都强调信心比黄金更重要。请问总理,您的信心从何而来?还有,在政府工作报告中,您提出国内生产总值增长8%左右的目标。对此,国内、国外都有人对实现保八的目标持怀疑态度。请问总理您怎么看这个问题?谢谢

[温家宝]:大家十分关注今年是否能够实现GDP增长8%的目标。我认为实现这个目标确实有难度,但是,经过努力也是有可能的。我想,对于8%左右的经济发展的目标,可以从三个方面来认识。

[温家宝]:第一,要考虑它的需要和可能;第二,这是政府的承诺和责任;第三,它表明我们的信心和希望。

[温家宝]:我举个例子,目标不是决定一切的,但是它就像一艘航船中的罗盘一样,如果一艘航行中的船没有罗盘,它就不知道朝什么方向航行,什么时间到达。有一句谚语:这样的船只有逆风不会有顺风。

相关专题: 2009两会
手机看新闻 | 新闻订阅 | 新闻论坛 |   
两会听证会
第10期:恢复繁体字?
繁简之争其实由来已久,因其涉及面非常之广,关系到每一个使用简体字的人…[详细]
第9期:购房团能否降房价
有人认为,“万人购房团”对于老百姓来说是好事情,将可能拉低房价…[详细]
第8期:发消费券拉动内需? 第7期:购房落户
第6期:取消出租车公司 第5期:对深度搜索说不
第4期:山寨是盗版吗 第3期:网民代表是作秀?
第2期:高考地域歧视 第1期:恢复禁放烟花?
新闻排行榜
国内 国际 社会 网评 博客
网友意见留言板