新闻频道 | 腾讯首页 | 全站导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 新闻中心 > 正文

   

温家宝:莫道今年春将尽 明年春色倍还人
http://news.QQ.com  2009年03月13日10:06   人民网    我要评论(0)

  人民网北京3月13日电(人民网前方报道组)今天上午,十一届全国人大二次会议胜利闭幕。会后,在人民大会堂金色大厅国务院总理温家宝与中外记者见面并回答记者提问。

  温家宝总理说,我记得在去年9月24日,我在纽约就讲过一句话,就是“信心要比黄金和货币还要重要”。那时,世界还是一片迷茫,我们对于金融危机的发展前景也看不清楚。

  现在,时间过去不到半年,我们已经提出了一揽子应对计划。实现这个计划,我依然认为,首要的还是要坚定信心。只有信心才能产生勇气和力量,只有勇气和力量才能战胜困难。我希望我们这次记者会能够开成一个提振信心和传播信心的会,我想这应该是每位记者的良知和责任,也是人们的期望。“莫道今年春将尽,明年春色倍还人。”我期待着明年中国和世界都会变得更好。(人民网)

手机看新闻 | 新闻订阅 | 新闻论坛 |    | 发表评论(0)
网友评论
两会听证会
第10期:恢复繁体字?
繁简之争其实由来已久,因其涉及面非常之广,关系到每一个使用简体字的人…[详细]
第9期:购房团能否降房价
有人认为,“万人购房团”对于老百姓来说是好事情,将可能拉低房价…[详细]
第8期:发消费券拉动内需? 第7期:购房落户
第6期:取消出租车公司 第5期:对深度搜索说不
第4期:山寨是盗版吗 第3期:网民代表是作秀?
第2期:高考地域歧视 第1期:恢复禁放烟花?
新闻排行榜
国内 国际 社会 网评 博客
网友意见留言板