新闻频道 | 腾讯首页 | 全站导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 新闻中心 > 视频新闻 > 正文

   

视频:去年2687人因贪贿落马 抓1200潜逃官员
http://news.QQ.com  2009年03月11日11:45   新华社   

曹建明:全年立案侦查贪污贿赂、渎职侵权犯罪案件33546件

最高人民检察院检察长曹建明在10日下午举行的十一届全国人大二次会议第三次全体会议上说,为保障经济社会又好又快发展,全国检察机关认真贯彻党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,把查办和预防职务犯罪摆在突出位置,促进反腐倡廉建设,着力查办职务犯罪大案要案。

最高人民检察院检察长曹建明:坚持“一要坚决、二要慎重、务必搞准”的原则,完善案件线索管理机制和侦查指挥协作机制,加强与执法执纪部门的配合,提高发现犯罪、侦破案件的能力。

全年共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权犯罪案件33546件41179人,已侦结提起公诉26684件33953人,人数分别比上年增加1%和10.1%。

曹建明说,其中,立案侦查贪污贿赂大案17594件,重特大渎职侵权案件3211件;查办涉嫌犯罪的县处级以上国家工作人员2687人,其中厅局级181人、省部级4人。会同有关部门加强境内外追逃工作,抓获在逃职务犯罪嫌疑人1200名。

新华社记者姚刚、马晨北京报道。

 全国人大听取最高法最高检工作报告

 08年来各级法院查处712人 追刑责105人

 08年批捕各类刑事犯罪嫌疑人952583人

 最高法院排查处理重点信访案件36727件

 08年立侦商业贿赂案10315件 涉案21亿

 检察机关重点解决超期羁押和减刑等问题

 08年审结破坏市场经济秩序类案21674件

 全国检察机关办理群众信访418633件次

 代表热议两高报告实事求是贴近群众

相关专题: 2009两会
手机看新闻 | 新闻订阅 | 新闻论坛 |   
两会听证会
第10期:恢复繁体字?
繁简之争其实由来已久,因其涉及面非常之广,关系到每一个使用简体字的人…[详细]
第9期:购房团能否降房价
有人认为,“万人购房团”对于老百姓来说是好事情,将可能拉低房价…[详细]
第8期:发消费券拉动内需? 第7期:购房落户
第6期:取消出租车公司 第5期:对深度搜索说不
第4期:山寨是盗版吗 第3期:网民代表是作秀?
第2期:高考地域歧视 第1期:恢复禁放烟花?
新闻排行榜
国内 国际 社会 网评 博客
网友意见留言板